Пирог из песочного теста с зелеными яблоками

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Мука с разрыхлителем 250 г

Кукурузная мука 85 г

Сливочное масло 220 г

Тростниковый сахар 90 г

Яйцо куриное 1 штука

Зеленые яблоки 6 штук

Коричневый мягкий сахар 140 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мускатный орех 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Вода 3 столовые ложки

Молотый миндаль 25 г

Молоко по вкусу

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смажьте маслом круглую форму для пирога. Просейте муку с разрыхлителем и кукурузную в миску и добавьте 180 гр мелко нарезанного масла, перемешайте руками, чтобы получилось подобие сухарей. Добавьте тростниковый сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте и добавьте 1 слегка взбитое яйцо. Перемешайте и выложите на посыпанную мукой поверхность, слегка вымесите и слепите диск, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.
  • 2. Две-трети теста распределите по форме, оставшееся тесто раскатайте по размера формы. Отправьте все в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов и нагрейте противень. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. В большой сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте очищенные и тонко нарезанные яблоки и хорошо перемешайте. Добавьте лимонный сок, коричневый сахар и мускат. Готовьте 2 минуты до мягкости.
  • 4. Разведите 2 столовые ложки муки в 3 ложках воды и добавьте смесь в яблоки, затем добавьте орехи. Доведите до кипения и готовьте, помешивая6 2-3 минуты. Переложите в миску и охладите.
  • 5. Выложите начинку в форму с тестом, закройте раскатанным тестом и слегка залепите края. Сверху в некоторых местах проткните тесто вилкой и смажьте молоком, затем посыпьте сахаром. Поставьте на горячий противень и выпекайте 40 минут до золотистого цвета.

Похожие рецепты

Слоеное тесто быстрого приготовления

Автор: Филипп
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
434
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог из Мадейры

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Тростниковый сахар 195 г

Мука с разрыхлителем 165 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
1312
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Финиковый пудинг с горячим соусом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Финики 200 г

Вода 250 мл

Сливочное масло 200 г

Сода 1 чайная ложка

Тростниковый сахар 160 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Мука с разрыхлителем 185 г

Коричневый мягкий сахар 185 г

Сливки 40%-ные 125 мл

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из ревеня с корицей

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 60 г

Маргарин 70 г

Стебли ревеня 1,5 кг

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 250 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Кукурузная мука 2,5 столовые ложки

Вода 160 мл

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йогуртово-лимонный тарт с розмарином

Автор: trashy_nymph
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Тростниковый сахар 180 г

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сливочное масло 5 столовых ложек

Вода 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Греческий йогурт 250 мл

Лимонный сок 125 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Пшеничная мука 300 г

перейти на страницу рецепта
388
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог с безе

Автор: Елена Пермякова
11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 145 г

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Вода 250 мл

Лимонный сок 50 мл

Сахар 225 г

Лимонная цедра 1 штука

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
300
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов