
Пирог из песочного теста с зелеными яблоками


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
579
ккал
-
Белки
6,9
грамм
-
Жиры
26,8
грамм
-
Углеводы
75,8
грамм
Ингредиенты
Мука с разрыхлителем 250 г
Кукурузная мука 85 г
Сливочное масло 220 г
Тростниковый сахар 90 г
Куриное яйцо 1 штука
Зеленые яблоки 6 штук
Коричневый мягкий сахар 140 г
Лимонный сок 1 столовая ложка
Мускатный орех 1 чайная ложка
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Вода 3 столовые ложки
Молотый миндаль 25 г
Молоко по вкусу
Сахар по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Смажьте маслом круглую форму для пирога. Просейте муку с разрыхлителем и кукурузную в миску и добавьте 180 гр мелко нарезанного масла, перемешайте руками, чтобы получилось подобие сухарей. Добавьте тростниковый сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте и добавьте 1 слегка взбитое яйцо. Перемешайте и выложите на посыпанную мукой поверхность, слегка вымесите и слепите диск, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Две-трети теста распределите по форме, оставшееся тесто раскатайте по размера формы. Отправьте все в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов и нагрейте противень.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.