Пирог из песочного теста с зелеными яблоками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
151
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
579
7
27
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мука с разрыхлителем
250 гКукурузная мука
85 гСливочное масло
220 гТростниковый сахар
90 гКуриное яйцо
1 штукаЗеленые яблоки
6 штукКоричневый мягкий сахар
140 гЛимонный сок
1 столовая ложкаМускатный орех
1 чайная ложкаПшеничная мука
2 столовые ложкиВода
3 столовые ложкиМолотый миндаль
25 гМолоко
по вкусуСахар
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Смажьте маслом круглую форму для пирога. Просейте муку с разрыхлителем и кукурузную в миску и добавьте 180 гр мелко нарезанного масла, перемешайте руками, чтобы получилось подобие сухарей. Добавьте тростниковый сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте и добавьте 1 слегка взбитое яйцо. Перемешайте и выложите на посыпанную мукой поверхность, слегка вымесите и слепите диск, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.
2Две-трети теста распределите по форме, оставшееся тесто раскатайте по размера формы. Отправьте все в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов и нагрейте противень.
3В большой сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте очищенные и тонко нарезанные яблоки и хорошо перемешайте. Добавьте лимонный сок, коричневый сахар и мускат. Готовьте 2 минуты до мягкости.
4Разведите 2 столовые ложки муки в 3 ложках воды и добавьте смесь в яблоки, затем добавьте орехи. Доведите до кипения и готовьте, помешивая6 2-3 минуты. Переложите в миску и охладите.
5Выложите начинку в форму с тестом, закройте раскатанным тестом и слегка залепите края. Сверху в некоторых местах проткните тесто вилкой и смажьте молоком, затем посыпьте сахаром. Поставьте на горячий противень и выпекайте 40 минут до золотистого цвета.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты