Пирог из свежей черники
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
141
3
6
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1 чайная ложкаЧерника
5 стакановЛимонный сок
1 столовая ложкаПшеничная мука
½ стаканаСоль
0,1 чайных ложекМолотая корица
½ чайные ложкиСливочное масло
2 столовые ложкиКуриное яйцо (крупное)
1 штукаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Сбрызните ягоды лимонным соком, отложите в сторону.
2Выложите половину теста в глубокую 9-дюймовую форму для выпечки.
3Соедините стакан сахара с мукой, корицей и яйцом; добавьте к ягодам, хорошо перемешивая.
4Вылейте в корзинку из теста. Масло порежьте на маленькие кусочки и равномерно разложите их сверху.
5Расстелите оставшееся тесто на посыпанной мукой поверхности, осторожно раскатайте скалкой, чтобы удалить складки и неровности.
6Поместите тесто поверх начинки; запечатайте и обожмите края.
7Сделайте прорези в верхней части коржа для выхода пара.
8Смажьте верхний корж взбитым яйцом и посыпьте одной чайной ложкой сахара.
9Выпекайте при 400°F( 200°С) до появления золотистой корочки.
10При необходимости закройте края алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить подгорание.
11При желании можно подавать с ванильным мороженым.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты