ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пирог из свежей черники

АВТОР: Дарья Уварова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
141
3
6
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1 чайная ложка
Черника
5 стаканов
Лимонный сок
1 столовая ложка
Пшеничная мука
½ стакана
Соль
0,1 чайных ложек
Молотая корица
½ чайные ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Сбрызните ягоды лимонным соком, отложите в сторону.
2Выложите половину теста в глубокую 9-дюймовую форму для выпечки.
3Соедините стакан сахара с мукой, корицей и яйцом; добавьте к ягодам, хорошо перемешивая.
4Вылейте в корзинку из теста. Масло порежьте на маленькие кусочки и равномерно разложите их сверху.
5Расстелите оставшееся тесто на посыпанной мукой поверхности, осторожно раскатайте скалкой, чтобы удалить складки и неровности.
6Поместите тесто поверх начинки; запечатайте и обожмите края.
7Сделайте прорези в верхней части коржа для выхода пара.
8Смажьте верхний корж взбитым яйцом и посыпьте одной чайной ложкой сахара.
9Выпекайте при 400°F (200°С) до появления золотистой корочки.
10При необходимости закройте края алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить подгорание.
11При желании можно подавать с ванильным мороженым.
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрый крапивный пирог
Автор: Еда
8 порций
45 минут
3
2
0
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
3
1
0