Пирог из свежей черники
порции: 8
готовить: 50 минут
8 порций
50 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
1
0
0
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
-
1. Сбрызните ягоды лимонным соком, отложите в сторону.
Инструмент Пресс механический для цитрусовых Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
-
2. Выложите половину теста в глубокую 9-дюймовую форму для выпечки.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Соедините стакан сахара с мукой, корицей и яйцом; добавьте к ягодам, хорошо перемешивая.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
4. Вылейте в корзинку из теста. Масло порежьте на маленькие кусочки и равномерно разложите их сверху.
-
5. Расстелите оставшееся тесто на посыпанной мукой поверхности, осторожно раскатайте скалкой, чтобы удалить складки и неровности.
-
6. Поместите тесто поверх начинки; запечатайте и обожмите края.
-
7. Сделайте прорези в верхней части коржа для выхода пара.
-
8. Смажьте верхний корж взбитым яйцом и посыпьте одной чайной ложкой сахара.
Шпаргалка Как взбить белки
-
9. Выпекайте при 400°F( 200°С) до появления золотистой корочки.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
10. При необходимости закройте края алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить подгорание.
-
11. При желании можно подавать с ванильным мороженым.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.