Пирог «Колибри»

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Сушеный ананас 125 г

Тростниковый сахар 310 г

Мука с разрыхлителем 210 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Ананасовый сок 3 столовые ложки

Растительное масло 170 мл

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр маскарпоне 125 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сахарная пудра 185 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом квадратную форму и застелите бумагой для выпечки.
  • 2. Сделайте из бананов пюре и переложите в большую миску, добавьте мелко нарезанные ананасы и сахар. Затем добавьте просеянную муку и корицу. Хорошо перемешайте деревянной ложкой.
  • 3. Смешайте растительное масло, ананасовый сок и яйца и перелейте в банановую смесь. Перемешайте до однородного состояния.
  • 4. Переложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте 1 час до готовности. Оставьте в форме на 15 минут, затем переложите на блюдо.
  • 5. Для глазури взбейте размягченное сливочное масло и сыр миксером. Постепенно добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Взбейте до состояния крема.
  • 6. Покройте глазурью пирог.

Похожие рецепты

Лимонный пирог из Мадейры

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Тростниковый сахар 195 г

Мука с разрыхлителем 165 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
1314
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый пирог в сливочной глазури и кокосовой…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Тростниковый сахар 125 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 4 штуки

Молоко 125 мл

Сода 1 чайная ложка

Мука с разрыхлителем 250 г

Кокосовая стружка 15 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахарная пудра 90 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный пирог с лимонной глазурью

Автор: Ольга Худина
17 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Мука с разрыхлителем 125 г

Пшеничная мука 125 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Коричневый мягкий сахар 185 г

Растительное масло 250 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Патока 175 г

Морковь 400 г

Толченые грецкие орехи 60 г

Сыр маскарпоне 175 г

Сливочное масло 60 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра 185 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
613
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий пирог с фруктами

Автор: Аля Кузнецова
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Тростниковый сахар 50 г

Пшеничная мука 40 г

Молотый миндаль 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр маскарпоне 200 г

Сыр рикотта 200 г

Персики 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Бананы 1 штука

Консервированный ананас ⅓ банки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый торт без муки

Автор: Алёна Тимченко
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 4 г

Сливочное масло 100 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Сахарная пудра 100 г

Молотые сухари 100 г

Десертный йогурт 190 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические лимонные плитки

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
11 ингредиентов
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 170 г

Пшеничная мука 2,299 стакана

Тростниковый сахар ¼ стакана

Соль щепотка

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра ¾ стакана

Яичный желток 2 штуки

Сахар 2 стакана

Лимонный сок 200 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов