ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пирог ореховый с лимоном

АВТОР: Анна Древинская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1180
18
67
128
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лесные орехи
200 г
Пшеничная мука
120 г
Сахар
350 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Лимонный сок
30 мл
Лимон
4 штуки
Корица
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Подготовить лимоны. Снять цедру, выжать сок. Залить цедру водой, поставить на огонь, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Повторить несколько раз.
2Переложите цедру в кастрюлю, залейте соком, добавьте 150 г сахара. поставьте варить на среднем огне 40 минут. Варить до полного уваривания сока. Затем пюрировать массу.
3Разогрейте духовку до 180 градусов. Сливочное масло комнатной температуры размягчить. Добавить оставшийся сахар и взбить. Ввести по одному яйца, добавить сок лимона. Муку просеять с разрыхлителем. Чередуя, вводить небольшими порциями орехи и муку, корицу, тщательно перемешивая.
4Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму на 2/3, сверху лимонную начинку и оставшееся тесто. Выпекать при 180 градусах 50 минут. Присыпать миндальными лепестками и сахарной пудрой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0