Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с бананами и глазурью

Пирог с бананами и глазурью

АВТОР: Кулинар 4471509
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
11
21
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
250 г
Бананы
3 штуки
Куриное яйцо (органическое)
3 штуки
Молоко
380 мл
Какао
75 г
Сливочное масло
120 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Ванилин
1 чайная ложка
Сода
10 г
Соль
5 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В глубокую емкость добавить 250 грамм муки, 50 грамм какао и 200 грамм сахара. Перемешать.
2Затем добавить соль, ванилин, соду, снова перемешать.
3Далее добавить 3 яйца, 280 мл молока, 1 ст л. растительного масла, 60 грамм сливочного масла и яблочный уксус.
4Тщательно перемешать до однородной массы.
5Бананы нарезать кружочками.
6Выложить бананы на дно формы.
7Сверху залить их тестом.
8Распределить тесто по всей форме равномерно. Бананы должны быть полностью покрыты.
9Поставить форму в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
10Тем временем приготовить глазурь. В небольшую кастрюлю добавить 100 мл молока, 25 грамм какао, 60 грамм сахара и 60 грамм сливочного масла.
11Поставить на огонь, постоянно помешивая. Глазурь должна загустеть. Это займет 3–4 минуты.
12По консистенции она станет как сметана.
13Распределить глазурь по всей поверхности пирога.
14Сверху можно украсить шоколадом или ягодами.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0