Пирог с беконом и баклажанами в микроволновой печи

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 2 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Баклажаны 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Бекон 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Яичный белок 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Муку растереть с маслом, добавить теплую воду и замесить тесто.
  • 2. Раскатать тесто в пласт и выложить в форму, выложенную пергаментом. Смазать яичным белком.
  • 3. Баклажаны нарезать кубиками, добавить измельченный лук и ломтики бекона, посолить, поперчить. Прогревать в печи при максимальной мощности 1 минуту.
  • 4. Выложить баклажанную смесь на тесто и залить яйцами, взбитыми со сметаной. Выпекать при мощности, ниже средней 20 минут.
  • 5. Готовый пирог посыпать зеленью.

Похожие рецепты

Торт «Поленница» со сметанным кремом

Автор: Екатерина
7 ингредиентов
1 порция 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 8 штук

Сливочное масло 200 г

Вода 1 стакан

Соль щепотка

Сметана 700 г

Сахар 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
1074
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ачма

Автор: Павел Озеров
7 ингредиентов
10 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 5 штук

Вода 250 мл

Соль по вкусу

Сливочное масло 500 г

Сыр сулугуни 1 кг

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский киш

Автор: Таня
12 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Куриное филе 300 г

Свежие грибы 300 г

Сыр 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 2 стакана

Капуста брокколи 300 г

Вода 2 столовые ложки

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Профитроли с грибами

Автор: am_sv
12 ингредиентов
7 порций 40 минут

Ингредиенты

Вода 120 мл

Молоко 120 мл

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ½ чайной ложки

Шампиньоны 400 г

Лук репчатый 1 штука

Сыр 200 г

Сметана 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Дамские пальчики» с шоколадной крошкой

Автор: Елизавета Марченко
7 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 200 г

Вода 1 стакан

Сметана 1 кг

Сахар по вкусу

Шоколад по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш лорен со сметаной

Автор: Еда
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 1 штука

Бекон 200 г

Сыр грюйер 50 г

Сметана 200 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Мускатный орех щепотка

Соль щепотка

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1569
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов