Пирог с брусникой
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
837
11
38
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
2 стаканаСливочное масло
200 гСахар
1½ стаканаБрусника
2 стаканаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Сливочное масло нарезать на мелкие кусочки.
2Отделить желтки яиц от белков. Желтки взбить со стаканом сахара, смешать с маслом. Все хорошенько перемешать.
3Постепенно добавить в смесь муку, вымесить тесто.
4Смазать маслом форму для выпекания, распределить по дну тесто, сформировать бортики. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкой румяности (примерно 10–15 минут).
5Приготовить начинку: вымыть бруснику в дуршлаге, дать воде стечь. Белки взбить с оставшимся (0,5 стакана) сахаром до устойчивых блестящих белых пиков.
62/3 белковой массы смешать с брусникой, выложить на корж. Сверху выложить оставшийся белок.
7Убавить температуру в духовке до 100 градусов, выпекать, пока не подрумянится белок (примерно 25–30 минут). Не вынимая из духовки, дать остыть.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
получилось очень вкусно. в следующий раз сахара возьму меньше (сладкое и тесто и меренга)
0
//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/130725133817/190728142928/p_O.jpg
Спасибо за рецепт! Очень полюбился моей семье. Пекла меренгу дольше (примерно час), из-за особенностей духовки. Сахара брала меньше в 2 раза - отлично! Белки взбивала с пудрой - нежнее. А еще муку взяла пшеничная/льняная 50/50 - всегда так делаю, особый вкус, так что это не корж подгорел, а мука дает цвет :)
0
Что значит в основном рецепте 5 порций? Какого объема этот пирог? Как стандартная форма круглая для выпекания?
спецпроекты
Похожие рецепты