Пирог с черникой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
9310
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
660
9
29
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стаканРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
0,1 чайных ложекСливочное масло
120 гСахар
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиЧерника
400 гЛимонный сок
½ чайные ложкиСахарная пудра
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму (примерно 23 см в диаметре). Слегка присыпьте мукой и стряхните лишнее.
2В миску просейте муку, оставив 1 чайную ложку, разрыхлитель и соль.
3В другой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар, оставив 1 чайную ложку, до состояния крема. Введите яйца по одному и снова взбейте.
4Взбивая, введите масляную смесь в смесь с мукой. Хорошо перемешайте и переложите в форму.
5В миске смешайте чернику, лимонный сок, 1 чайную ложку муки и 1 чайную ложку сахара. Выложите ягоды ровным слоем на тесто и запекайте примерно час до готовности.
6Охладите в форме и переложите на блюдо, ягодами вверх. Посыпьте пудрой и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (20):
2
Не надо ничего топить, обычное размягченное масло прекрасно взбивается с сахаром!
0
=В другой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар, оставив 1 чайную ложку, до состояния крема.= ЭТО КАК ОДНУ ЛОЖКУ ДО СОСТОЯНИЯ КРЕМА.
спецпроекты
Похожие рецепты