
Пирог с черной смородиной и клубникой
порции: 6
готовить: 1 час
6 порций
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
25
1
0
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
-
2. В другой миске взбиваем 3 минуты яйца с сахаром.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Добавляем растопленное масло, молоко, ванилин, хорошо перемешиваем до полной однородности.
-
4. Добавляем муку и взбиваем до однородной массы.
-
5. В наше готовое тесто добавляем ягоды, клубнику и смородину. Перемешиваем. Оставляем немного ягод для украшения пирога сверху.
-
6. Форму смазываем маслом, переливаем тесто, лопаточкой разравниваем поверхность. Сверху досыпаем оставшиеся ягоды для красоты, и посыпаем сахарной пудрой по желанию :)
-
7. Выпекать 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Приятного аппетита :)
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.