Пирог с черной смородиной и клубникой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
458
7
17
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Черная смородина
200 гКлубника
200 гПшеничная мука
230 гКуриное яйцо
2 штукиРазрыхлитель
1½ чайные ложкиСахар
150 гСливочное масло
100 гСоль
½ чайные ложкиМолоко
100 млВанилин
2 гСахарная пудра
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
2В другой миске взбиваем 3 минуты яйца с сахаром.
3Добавляем растопленное масло, молоко, ванилин, хорошо перемешиваем до полной однородности.
4Добавляем муку и взбиваем до однородной массы.
5В наше готовое тесто добавляем ягоды, клубнику и смородину. Перемешиваем. Оставляем немного ягод для украшения пирога сверху.
6Форму смазываем маслом, переливаем тесто, лопаточкой разравниваем поверхность. Сверху досыпаем оставшиеся ягоды для красоты, и посыпаем сахарной пудрой по желанию :)
7Выпекать 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Совет к рецепту
Приятного аппетита :)
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Хороший рецепт.Получилось вкусно.но можно немного больше сахара.Спасибо за рецепт!)
спецпроекты
Похожие рецепты