ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с черной смородиной и взбитыми белками

Пирог с черной смородиной и взбитыми белками

АВТОР: bonbons
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
223
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
682
9
26
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
300 г
Маргарин
170 г
Куриное яйцо
2 штуки
Лимон
1 штука
Сладкое вино
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Черная смородина
300 г
Сахар
350 г
Крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Муку просейте на доску горкой, в центре сделайте углубление, положите сахар (100 грамм), яичные жестки, 150 грамм сливочного маргарина, нарезанного небольшими кусочками, цедру лимона, соль, вино. Быстро замесите тесто.
2Придайте ему форму шара, заверните в пергаментную бумагу и поставьте в холод на 30 минут.
3Форму смажьте оставшимся маргарином. Тесто слегка раскатайте. Выложите в форму и накройте пергаментной бумагой. Сверху разложите сухой горох или фасоль, чтобы тесто не поднялось.
4Поставьте корж в духовку. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
5Белки взбейте в крепкую пену. Добавьте 150 грамм сахара и взбивайте до получения пышной массы.
6К смородине добавьте сахар, крахмал и перемешайте.
7Уменьшите огонь в духовке. Выложите начинку и залейте взбитыми белками (предварительно удалив горох и пергаментную бумагу), поставьте в духовку еще на 15 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Отличный рецепт. Безе отлично закрепилось при запекании в режиме конвекции в течении 20 минут. 
0
яичные жестки опечатка )
0
Уже дважды его запекала. Очень вкусно)
Похожие рецепты
Пирог со щавелем
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
2
0
Пирог с орехами
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
1
0