Пирог с черной смородиной и взбитыми белками

Автор: bonbons
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Маргарин 170 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимон 1 штука

Сладкое вино 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Черная смородина 300 г

Сахар 350 г

Крахмал 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Муку просейте на доску горкой, в центре сделайте углубление, положите сахар (100 грамм), яичные жестки, 150 грамм сливочного маргарина, нарезанного небольшими кусочками, цедру лимона, соль, вино. Быстро замесите тесто.
  • 2. Придайте ему форму шара, заверните в пергаментную бумагу и поставьте в холод на 30 минут.
  • 3. Форму смажьте оставшимся маргарином. Тесто слегка раскатайте. Выложите в форму и накройте пергаментной бумагой. Сверху разложите сухой горох или фасоль, чтобы тесто не поднялось.
  • 4. Поставьте корж в духовку. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Белки взбейте в крепкую пену. Добавьте 150 грамм сахара и взбивайте до получения пышной массы.
  • 6. К смородине добавьте сахар, крахмал и перемешайте.
  • 7. Уменьшите огонь в духовке. Выложите начинку и залейте взбитыми белками (предварительно удалив горох и пергаментную бумагу), поставьте в духовку еще на 15 минут.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Маргарин 100 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Лимон 1 штука

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 250 г

Смородина 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1599

7 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимон 2 штуки

Сахар 250 г

Крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
732

6 ингредиентов
12 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1 стакан

Лимон 1 штука

Маргарин 200 г

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
67

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Маргарин 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
155

5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Лимон 2 штуки

Крахмал 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
549

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 250 г

Крахмал 30 г

Лимон 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
916