
Пирог с черной смородиной и взбитыми белками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
223
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
682
9
26
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
300 гМаргарин
170 гКуриное яйцо
2 штукиЛимон
1 штукаСладкое вино
1 столовая ложкаСоль
по вкусуЧерная смородина
300 гСахар
350 гКрахмал
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Муку просейте на доску горкой, в центре сделайте углубление, положите сахар (100 грамм), яичные жестки, 150 грамм сливочного маргарина, нарезанного небольшими кусочками, цедру лимона, соль, вино. Быстро замесите тесто.
2Придайте ему форму шара, заверните в пергаментную бумагу и поставьте в холод на 30 минут.
3Форму смажьте оставшимся маргарином. Тесто слегка раскатайте. Выложите в форму и накройте пергаментной бумагой. Сверху разложите сухой горох или фасоль, чтобы тесто не поднялось.
4Поставьте корж в духовку. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
5Белки взбейте в крепкую пену. Добавьте 150 грамм сахара и взбивайте до получения пышной массы.
6К смородине добавьте сахар, крахмал и перемешайте.
7Уменьшите огонь в духовке. Выложите начинку и залейте взбитыми белками (предварительно удалив горох и пергаментную бумагу), поставьте в духовку еще на 15 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Отличный рецепт. Безе отлично закрепилось при запекании в режиме конвекции в течении 20 минут.
Похожие рецепты