ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с цукини и апельсиновой цедрой

Пирог с цукини и апельсиновой цедрой

АВТОР: Masha Potashova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
554
12
26
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цукини
½ штуки
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
100 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
¼ чайные ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку разогреть до 190 градусов.
2На крупной терке натереть цукини (если он нежный и молодой, то можно не счищать кожицу, если уже осенний — то и косточки, и кожицу надо удалить), дать стружке стечь, откинув ее на дуршлаг.
3Тем временем замороженное масло ножом превратить в тонкую стружку. Сложить ее в блендер, добавить сахарный песок (лучше брать мелкий). Добавить к маслу и сахару яйца и пробить в гладкую массу.
4Апельсин тщательно вымыть и поскоблить на мелкой терке цедру.
5Просеять муку, добавить разрыхлитель и соль, затем цедру.
6Масляную смесь соединить с мукой и осторожно вымешать, не убивая воздушности консистенции.
7Стружку цукини тщательно отжать и добавить к тесту. Еще раз вымешать и выложить в смазанную маслом форму.
8Выпекать 45 минут.
Совет к рецепту
Если по прошествии 45 минут корочка на пироге еще светлая, то можно подержать подольше, т.к. из-за цукини тесто может быть влажным.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0