
Пирог с цукини и апельсиновой цедрой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
554
12
26
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цукини
½ штукиПшеничная мука
200 гСливочное масло
100 гСахар
100 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
¼ чайные ложкиКуриное яйцо
3 штукиАпельсины
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку разогреть до 190 градусов.
2На крупной терке натереть цукини (если он нежный и молодой, то можно не счищать кожицу, если уже осенний - то и косточки, и кожицу надо удалить), дать стружке стечь, откинув ее на дуршлаг.
3Тем временем замороженное масло ножом превратить в тонкую стружку. Сложить ее в блендер, добавить сахарный песок (лучше брать мелкий). Добавить к маслу и сахару яйца и пробить в гладкую массу.
4Апельсин тщательно вымыть и поскоблить на мелкой терке цедру.
5Просеять муку, добавить разрыхлитель и соль, затем цедру.
6 Масляную смесь соединить с мукой и осторожно вымешать, не убивая воздушности консистенции.
7Стружку цукини тщательно отжать и добавить к тесту. Еще раз вымешать и выложить в смазанную маслом форму.
8Выпекать 45 минут.
Совет к рецепту
Если по прошествии 45 минут корочка на пироге еще светлая, то можно подержать подольше, т.к. из-за цукини тесто может быть влажным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты