Пирог с гранатовым соком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
653
8
29
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гранаты
1 штукаПшеничная мука
125 гСахар
125 гСливочное масло
125 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаКуриное яйцо
2 штукиСахарная пудра
100 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Выжмем сок из одного большого граната с помощью соковыжималки для апельсинов и лимонов. Процедим через ситечко или марлю.
2Растопим сливочное масло.
3Сахар взбиваем с яйцами. Добавим остывшее сливочное масло. Хорошо перемешаем миксером.
4Муку смешаем с разрыхлителем. Добавим яичную массу и 50 г гранатового сока. Очень хорошо перемешаем.
5Форму смажем маслом и обсыплем мукой или панировочными сухарями. Выльем в неё тесто. Поставим в заранее разогретую духовку на 30-35 минут при темп. 180°.
Пока пирог печётся приготовим пропитку: 50 г гранатового сока смешаем со 100 г сахарной пудры. Хорошо перемешаем, чтобы не остались комочки.
6Вынимаем пирог из духовки. Не вытаскивая из формы, проколем бисквит палочкой во многих местах. Равномерно выливаем пропитку из сока.
7Оставляем остывать. И только тогда вынимаем из формы (форму желательно взять разъeмную!).
8Украсим торт сверху сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты