
Пирог с клубникой и ежевикой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
513
8
28
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бездрожжевое слоеное тесто
1 штукаЗамороженная клубника
500 гЗамороженная ежевика
500 гМиндальная мука
6 столовых ложекРастительное масло
3 столовые ложкиПанировочные сухари
3 столовые ложкиСахар
150 гКукурузный крахмал
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить продукты.

2Ежевику и клубнику положить в кастрюлю.

3Добавить сахар (оставить немного для посыпки, примерно 1 ст.л.).

4Уварить на среднем огне, если много жидкости — слить ее.

5Форму смазать растительным маслом и добавить панировочные сухари.

6Распределить сухари равномерно по всей поверхности формы.

7Тесто растянуть и положить в форму.

8Лишнее с краев можно срезать и положить на дно вторым слоем.

9Посыпать миндальной мукой (5 ст.л.).

10Крахмал развести в небольшом количестве воды.

11Влить крахмал в ягоды.

12Размешать до получения густой массы.

13Выложить ягодную массу на тесто.

14Распределить начинку равномерно и завернуть края, если это требуется.

15Сверху посыпать оставшейся миндальной мукой.

16Добавить немного сахара.

17Поставить в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

18Достать готовый пирог и остудить немного.

19Разрезать порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Здесь использованы клубника и ежевика, но вполне можно взять любые ягоды. Если они сладкие, то регулируйте количество сахара по вкусу. В случае если ягоды свежие, то будет более нежный вкус. Если у вас нет кукурузного крахмала, то возможно использовать картофельный. Что касается миндальной муки, то можно не использовать ее, если нет желания. Слоеное тесто можно изготовить самостоятельно, а можно купить готовое. Горячий пирог можно подать с мороженым.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты