
Пирог с красной смородиной и маком
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
283

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Было время, когда смородина царила на рынках во всех своих разновидностях – красная, белая, чёрная… Настала зима и на выручку приходят замороженные ягоды ;)
Сегодня я хотела бы поделиться рецептом простого пирога с маком и красной смородиной.
Пирог очень вкусный и к тому же здорово смотрится: белая пористая серединка с красными вкраплениями из смородины – сказка! :-)
Рецепт нашла в блоге Mała Cukierenka (немного изменила способ приготовления).

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
8
26
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
180 гВанильный сахар
10 гКуриное яйцо
4 штукиМак
3 столовые ложкиПшеничная мука
300 гРазрыхлитель
6 гКрасная смородина
200 гСливочное масло
200 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
2Смешать муку с разрыхлителем и добавить в яичную массу, чередуя с растопленным маслом.
3Добавить мак и хорошо перемешать.
4Красную смородину смешать с 2 столовыми ложками муки, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
5Выложить тесто в смазанную маслом форму длиной около 30 см. Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа до «сухой спички».
6Пирог остудить. Можно полить пирог глазурью, приготовленной из сахарной пудры и воды с лимонным соком, или просто посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Если используете замороженную смородину, ягоды предварительно разморозить, сок слить.
Понадобится 2 столовые ложки муки для обсыпки ягод, помимо 300 г муки для теста!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Пирог удался. Немного масло горчило. Очень важно качество продуктов! Рецептик отличный. Благодарю!
Читайте также:
Похожие рецепты