Пирог с красной смородиной и маком
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
283
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
8
26
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
180 гВанильный сахар
10 гКуриное яйцо
4 штукиМак
3 столовые ложкиПшеничная мука
300 гРазрыхлитель
6 гКрасная смородина
200 гСливочное масло
200 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
2Смешать муку с разрыхлителем и добавить в яичную массу, чередуя с растопленным маслом.
3Добавить мак и хорошо перемешать.
4Красную смородину смешать с 2 столовыми ложками муки, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
5Выложить тесто в смазанную маслом форму длиной около 30 см. Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа до «сухой спички».
6Пирог остудить. Можно полить пирог глазурью, приготовленной из сахарной пудры и воды с лимонным соком, или просто посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Если используете замороженную смородину, ягоды предварительно разморозить, сок слить.
Понадобится 2 столовые ложки муки для обсыпки ягод, помимо 300 г муки для теста!
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Пирог удался. Немного масло горчило. Очень важно качество продуктов! Рецептик отличный. Благодарю!
спецпроекты
Похожие рецепты