Пирог с крыжовником (Ciasto z agrestem)

Автор: Любовь Иванова
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Любовь Иванова

Автор: Любовь Иванова

91 рецепт

История к рецепту

«Рецепт из польского блога.
Просто и вкусно, при этом быстрая в приготовлении выпечка – то, что в последнее время…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло ½ стакана

Ванильный йогурт 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар по вкусу

Крыжовник 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Черная смородина по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. В миску всыпать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соду. Быстро перемешать.
  • 2. Добавить йогурт, растительное масло, яйца. Перемешать ложкой или слегка взбить тесто венчиком.
  • 3. Вылить тесто в смазанную и посыпанную сухарями форму (примерно 25х25 см). Сверху выложить ягоды. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Выпекать около 50 минут при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Коржики

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 7,5 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Открытый творожный пирог

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Творог 250 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 6 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
337
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый тыквенный пирог с корицей

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыквенное пюре 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Молотая корица 2 чайные ложки

Ваниль 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1,6 стакана

перейти на страницу рецепта
1741
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанные кексы

Автор: Yana Tomilova
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сахар 100 г

Сметана 15%-ная 180 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель ⅓ чайной ложки

Растительное масло ½ столовой ложки

Сода ⅓ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Мюсли по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Влажный морковный кекс

Автор: rebublik
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Морковь 750 г

Растительное масло 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панкейки на кефире

Автор: Ольга
8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Кефир ½ л

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Ванильный сахар по вкусу

Сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель 10 г

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
3227
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов