ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с крыжовником (Ciasto z agrestem)

Пирог с крыжовником (Ciasto z agrestem)

АВТОР: Любовь Иванова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
332
История к рецепту

Рецепт из польского блога.

Просто и вкусно, при этом быстрая в приготовлении выпечка – то, что в последнее время мне нравится на кухне.

Многие сетуют на отсутствие времени. Но этот пирог можно приготовить даже с закрытыми глазами, до того он прост. Можно использовать и другие сезонные ягоды/фрукты.

Люблю йогуртовый пирог, потому что это вкусно, конечно, и по-детски просто сделать.

Нужно всего лишь поместить все ингредиенты в миску и взбить ложкой или венчиком (тогда пирог получится воздушным). Вылить тесто в форму, добавить, что душа пожелает (но не переусердствуйте, потому что это может препятствовать подъёму пирога при выпечке), – и в духовку.

Я рекомендую вам, конечно, попробовать вариант с крыжовником (с или без чёрной смородины – это уже на ваше усмотрение).

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
8
15
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2 стакана
Сахар
¾ стакана
Куриное яйцо
3 штуки
Растительное масло
½ стакана
Ванильный йогурт
1 стакан
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный сахар
по вкусу
Крыжовник
1 стакан
Сода
½ чайные ложки
Черная смородина
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1В миску всыпать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соду. Быстро перемешать.
2Добавить йогурт, растительное масло, яйца. Перемешать ложкой или слегка взбить тесто венчиком.
3Вылить тесто в смазанную и посыпанную сухарями форму (примерно 25х25 см). Сверху выложить ягоды.
4Выпекать около 50 минут при температуре 180 градусов.
5Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (13):
1
Пирог,  действительно, очень нежный, всем понравился, кто ел. Но у меня было недостаточно крыжовника, я добавляла вишню, виноград и даже яблоко кусочками. И это ему нисколько не повредило) 
1
Прекрасный пирог! Главное, что рецепт простой и понятный. Спасибо большое автору!
0
спасибо за рецепт!я взяла крыжовник и иргу.получился очень мягкий и вкусный бисквит с кислинкой.
Читайте также:
Похожие рецепты