Пирог с крыжовником (Ciasto z agrestem)
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
332
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
8
15
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2 стаканаСахар
¾ стаканаКуриное яйцо
3 штукиРастительное масло
½ стаканаВанильный йогурт
1 стаканРазрыхлитель
1 чайная ложкаВанильный сахар
по вкусуКрыжовник
1 стаканСода
½ чайные ложкиЧерная смородина
по вкусуСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1В миску всыпать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соду. Быстро перемешать.
2Добавить йогурт, растительное масло, яйца. Перемешать ложкой или слегка взбить тесто венчиком.
3Вылить тесто в смазанную и посыпанную сухарями форму (примерно 25х25 см). Сверху выложить ягоды.
4Выпекать около 50 минут при температуре 180 градусов.
5Остудить и посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (13):
1
Пирог, действительно, очень нежный, всем понравился, кто ел. Но у меня было недостаточно крыжовника, я добавляла вишню, виноград и даже яблоко кусочками. И это ему нисколько не повредило)
1
Прекрасный пирог! Главное, что рецепт простой и понятный. Спасибо большое автору!
0
спасибо за рецепт!я взяла крыжовник и иргу.получился очень мягкий и вкусный бисквит с кислинкой.
спецпроекты
Похожие рецепты