
Пирог с крыжовником (Ciasto z agrestem)
порции: 8
готовить: 1 час 10 минут
8 порций
1 час 10 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
288
30
2
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
-
1. В миску всыпать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соду. Быстро перемешать.
-
2. Добавить йогурт, растительное масло, яйца. Перемешать ложкой или слегка взбить тесто венчиком.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Вылить тесто в смазанную и посыпанную сухарями форму (примерно 25х25 см). Сверху выложить ягоды.
Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
-
4. Выпекать около 50 минут при температуре 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
5. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
- спецпроекты
-
-
-
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 13
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.