
Пирог с крыжовником (Ciasto z agrestem)
Рецепт из польского блога.
Просто и вкусно, при этом быстрая в приготовлении выпечка – то, что в последнее время мне нравится на кухне.
Многие сетуют на отсутствие времени. Но этот пирог можно приготовить даже с закрытыми глазами, до того он прост. Можно использовать и другие сезонные ягоды/фрукты.
Люблю йогуртовый пирог, потому что это вкусно, конечно, и по-детски просто сделать.
Нужно всего лишь поместить все ингредиенты в миску и взбить ложкой или венчиком (тогда пирог получится воздушным). Вылить тесто в форму, добавить, что душа пожелает (но не переусердствуйте, потому что это может препятствовать подъёму пирога при выпечке), – и в духовку.
Я рекомендую вам, конечно, попробовать вариант с крыжовником (с или без чёрной смородины – это уже на ваше усмотрение).