ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с курицей, грибами и брокколи

Пирог с курицей, грибами и брокколи

АВТОР: Кухаренчиха
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
602
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
679
44
34
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 г
Вода
3 столовые ложки
Пшеничная мука
200 г
Репчатый лук
2 головки
Куриное филе
300 г
Грибы
400 г
Капуста брокколи
200 г
Растительное масло
по вкусу
Сыр
150 г
Сливки
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Для теста понадобится 50 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 3 столовые ложки воды, 200 грамм муки. Размягченное масло перемешать с яйцом (однородной массы можно не добиваться). Добавить воду, муку, соль и замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
2Для начинки — 300 грамм куриного филе, 400 грамм грибов, 200 грамм брокколи, 100 грамм лука, соль и масло. Куриное филе отварить до готовности. Остудить и мелко нарезать. Лук измельчить. Грибы нарезать небольшими кусочками. На сковороде обжарить курицу, лук и грибы до золотистого цвета. Следом добавить размороженную брокколи и жарить еще минут 10. Остудить.
3Для заливки — 200 мл сливок, 150 грамм сыра, 2 яйца и соль. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца слегка взбить. Добавить сливки, сыр и все хорошо перемешать.
4Форму для запекания смазать маслом. Выложить тесто, формируя бортики, сверху выложить начинку и затем заливку.
5Выпекать при 180 градусах до готовности и образования золотистой корочки.
Комментарии (15):
0
сыра и теста надо больше, а сливок - меньше
0
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и сытно Теста нужно в 2 раза больше 
0
Очень вкусный и сытный пирог. Спасибо за правильный рецепт :-) теста сделала в 2 раза больше, но использовала 2/3. А заливки мне хватило. Использовала сметану вместо сливок. Холодным он даже вкуснее
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0