Пирог с курицей, грибами и брокколи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
602
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
679
44
34
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гВода
3 столовые ложкиПшеничная мука
200 гРепчатый лук
2 головкиКуриное филе
300 гГрибы
400 гКапуста брокколи
200 гРастительное масло
по вкусуСыр
150 гСливки
200 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Для теста понадобится 50 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 3 столовые ложки воды, 200 грамм муки. Размягченное масло перемешать с яйцом (однородной массы можно не добиваться). Добавить воду, муку, соль и замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
2Для начинки — 300 грамм куриного филе, 400 грамм грибов, 200 грамм брокколи, 100 грамм лука, соль и масло. Куриное филе отварить до готовности. Остудить и мелко нарезать. Лук измельчить. Грибы нарезать небольшими кусочками. На сковороде обжарить курицу, лук и грибы до золотистого цвета. Следом добавить размороженную брокколи и жарить еще минут 10. Остудить.
3Для заливки — 200 мл сливок, 150 грамм сыра, 2 яйца и соль. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца слегка взбить. Добавить сливки, сыр и все хорошо перемешать.
4Форму для запекания смазать маслом. Выложить тесто, формируя бортики, сверху выложить начинку и затем заливку.
5Выпекать при 180 градусах до готовности и образования золотистой корочки.
популярные запросы:
Комментарии (15):
0
Очень вкусный и сытный пирог. Спасибо за правильный рецепт :-) теста сделала в 2 раза больше, но использовала 2/3. А заливки мне хватило. Использовала сметану вместо сливок. Холодным он даже вкуснее
спецпроекты
Похожие рецепты