
Пирог с курицей, грибами и брокколи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
602
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
679
44
34
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
3 столовые ложкиСливочное масло
50 гРепчатый лук
2 головкиКуриное яйцо
3 штукиСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуСыр
150 гПшеничная мука
200 гСливки
200 гКуриное филе
300 гКапуста брокколи
200 гГрибы
400 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Для теста понадобится 50 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 3 столовые ложки воды, 200 грамм муки. Размягченное масло перемешать с яйцом (однородной массы можно не добиваться). Добавить воду, муку, соль и замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
2Для начинки — 300 грамм куриного филе, 400 грамм грибов, 200 грамм брокколи, 100 грамм лука, соль и масло. Куриное филе отварить до готовности. Остудить и мелко нарезать. Лук измельчить. Грибы нарезать небольшими кусочками. На сковороде обжарить курицу, лук и грибы до золотистого цвета. Следом добавить размороженную брокколи и жарить еще минут 10. Остудить.
3Для заливки — 200 мл сливок, 150 грамм сыра, 2 яйца и соль. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца слегка взбить. Добавить сливки, сыр и все хорошо перемешать.
4Форму для запекания смазать маслом. Выложить тесто, формируя бортики, сверху выложить начинку и затем заливку.
5Выпекать при 180 градусах до готовности и образования золотистой корочки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (15):
0
Очень вкусный и сытный пирог. Спасибо за правильный рецепт :-) теста сделала в 2 раза больше, но использовала 2/3. А заливки мне хватило. Использовала сметану вместо сливок. Холодным он даже вкуснее
Похожие рецепты