ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с курицей и картофелем

Пирог с курицей и картофелем

АВТОР: Ksenia Leto
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
130
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
716
31
50
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
½ чайные ложки
Майонез
250 г
Пшеничная мука
8 столовых ложек
Сода
½ чайные ложки
Картофель
2 штуки
Куриное филе
300 г
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Предварительно отварить куриное филе.
2Замесить тесто. Для этого смешать яйца, соль, соду (не гашеную), майонез и муку. Хорошо взбить. Тесто получится как сметана.
3Картофель очистить и нарезать ломтиками.
4Мясо курицы измельчить.
5Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить в нее половину теста. На тесто положить подсоленный картофель, сверху — куриное мясо.
6Залить оставшимся тестом.
7Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Совет к рецепту
С курицей лучше не перебарщивать, иначе пирог получится суховатым. Можно так же дать ему постоять несколько часов или оставить на ночь в холодильнике. На мой взгляд, он пропитался и стал вкуснее.
Комментарии (5):
0
Пирог на любителя
0
25 минут для такого теста маловато, лучше оставлять на 35-40, иначе пирог будет намного бледнее, чем на фото к этому рецепту:)
0
Пирог замечательный, но курицу и картошку я отвариваю вместе , картошку на терке тру. Ещё добавила зелень и пассированный лук. Очень вкусно получилось. Можно это тесто использовать и с другими начинками, не сладкими.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0