Пирог с курицей и картофелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
130
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
716
31
50
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штукиСоль
½ чайные ложкиМайонез
250 гПшеничная мука
8 столовых ложекСода
½ чайные ложкиКартофель
2 штукиКуриное филе
300 гРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Предварительно отварить куриное филе.
2Замесить тесто. Для этого смешать яйца, соль, соду (не гашеную), майонез и муку. Хорошо взбить. Тесто получится как сметана.
3Картофель очистить и нарезать ломтиками.
4Мясо курицы измельчить.
5Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить в нее половину теста. На тесто положить подсоленный картофель, сверху — куриное мясо.
6Залить оставшимся тестом.
7Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Совет к рецепту
С курицей лучше не перебарщивать, иначе пирог получится суховатым. Можно так же дать ему постоять несколько часов или оставить на ночь в холодильнике. На мой взгляд, он пропитался и стал вкуснее.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
25 минут для такого теста маловато, лучше оставлять на 35-40, иначе пирог будет намного бледнее, чем на фото к этому рецепту:)
0
Пирог замечательный, но курицу и картошку я отвариваю вместе , картошку на терке тру. Ещё добавила зелень и пассированный лук. Очень вкусно получилось. Можно это тесто использовать и с другими начинками, не сладкими.
спецпроекты
Похожие рецепты