Пирог с лимонно-мандариновым кремом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
7
13
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сметана
1 банкаСгущенное молоко
½ банкиПшеничная мука
400 гСода
1 чайная ложкаЛимон
1 штукаМандарины
4 штукиСахар
1 стаканКуриное яйцо
4 штукиСливочное масло
100 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Приготовить тесто: сметану и сгущенное молоко взбить с сахаром, по одному вбить яйца, постепенно добавить муку и соду (погасить одной чайной ложкой кипятка), еще раз тщательно перемешать и вылить в форму диаметром 25–26 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут (готовность проверить зубочисткой).
2Готовый корж вынуть из формы и полностью остудить, после чего разделить на два коржа.
3Пока остывает корж, приготовить крем: лимон порезать и сделать из него в блендере пюре (вместе с кожурой), мандарины очистить и также превратить в пюре. Переложить цитрусовое пюре в сотейник, всыпать сахар и добавить порезанное кубиками сливочное масло, разогревать до полного растворения сахара — не давать закипеть — постоянно помешивать). В отдельной посуде взбить два яйца и, постоянно быстро помешивая крем, влить в него взбитые яйца, немного прогреть все вместе на медленном огне и оставить до полного остывания коржа (крем должен остыть до комнатной температуры).
4Получившимся кремом промазать нижний корж, поместить на него верхний и верхний также щедро смазать цитрусовым кремом.
5Крем застынет в течение 1–1,5 часов. После застывания крема, пирог подать к чаю или кофе.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Всем привет! Испекла я этот пирог, в итоге тесто вкусное, а крем нет-нужно было делать без цедры, я ее не люблю и в итоге выковыриваю начинку))) и к тесту подходит крем сметана-сгущенка))) вот была бы вкуснятина)))
0
Спасибо за комментарий! К вопросу о креме - о вкусах не спорят - они у всех разные)))) Не нравится цедра, пожалуйста, фантазируйте!))))
0
Пирог получается очень нежным!!! Спасибо за идею, правда рецепт доработала - положила меньше сахара. И мой крем, почему-то, не захотел густеть...(((
спецпроекты
Похожие рецепты