Пирог с малиной и орехами

Пирог с малиной и орехами

Автор: Максим Гелаев
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Максим Гелаев

Автор: Максим Гелаев

2 рецепта

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Сметана 1 банка

Растительное масло ½ стакана

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Малина 400 г

Грецкие орехи 200 г

Ванильный сахар 30 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану, разрыхлитель, ванильный сахар и еще раз взбиваем.
  • 2. В полученную массу вливаем масло и хорошенько перемешиваем, в конце добавляем муку и замешиваем жидкое тесто.
  • 3. Форму смазываем маслом и выливаем половину теста, сверху выкладываем 2/3 малины и половину измельченных орехов, заливаем оставшимся тестом, выкладываем малину и посыпаем орехами.
  • 4. Выпекаем при температуре 180 градусов 35–40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Пирог можно употреблять как теплым, так и холодным — в любом виде он имеет превосходный вкус!

Похожие рецепты

Морковный торт с кремовой шапкой и свежими…

Автор: Еда
12 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 240 г

Сода 3 г

Разрыхлитель 3 г

Мед 60 г

Морковь 300 г

Грецкие орехи 200 г

Сметана 500 г

Сахар 200 г

Ванильный сахар 7 г

Свежие ягоды по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкое сметанное печенье

Автор: Алена
7 ингредиентов
8 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 3,5 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
843
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый пирог в мультиварке

Автор: Татьяна Петрухина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Бананы 3 штуки

Растительное масло 100 мл

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Сметана 80 г

перейти на страницу рецепта
384
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с черной смородиной

Автор: Siboney
10 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Куриное яйцо 3 штуки

Черная смородина 300 г

Мягкий творог 500 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сметана 100 г

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кантуччини с грецкими орехами

Автор: Марина Литвинова
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 170 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Куриное яйцо 3 штуки

Грецкие орехи 130 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний пирог с малиной

Автор: Maya Petrova
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сметана 400 г

Малина 200 г

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов