Пирог с меренгой и бананом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
154
1
9
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
100 гКуриное яйцо
1 штукаБананы
6 гРазрыхлитель
1 гПшеничная мука
1 столовая ложкаСахар
10 столовых ложекИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Яйца аккуратно разбить, отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
2Размягченное масло взбить с желтками и пятью столовыми ложками сахара.
3Муку смешать с разрыхлителем, всыпать во взбитую массу и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
4Вынуть тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной 1 см.
5Бананы очистить и нарезать ломтиками. Разложить бананыповерх теста.
6Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену. Выложить на бананы.
7Поставить пирог в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекать пирог 40–50 минут.
8Подавать холодным с молоком или мороженым.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты