ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с нектаринами и мускатным орехом

Пирог с нектаринами и мускатным орехом

АВТОР: elpukhova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
100
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
280
2
13
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1 стакан
Пекарский порошок
2 чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Сливочное масло
125 г
Нектарины
2 штуки
Сахар
¾ стакана
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Экстракт миндаля
0,1 чайных ложек
Мускатный орех
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Нарезать нектарины тонкими дольками.
2Взбить миксером на высокой скорости масло и 3/4 стакана сахара. Продолжая взбивать, добавить поочередно 2 яйца.
3Смешать муку, пекарский порошок и соль. Тонкой струйкой всыпать смесь в яично-масляную массу и размешать миксером на медленной скорости.
4Поместить тесто в форму для выпечки (предпочтительней "чудо"). На тесто выложить дольки нектаринов.
5Смешать полстакана сахара с мускатным орехом и посыпать этой смесью нектарины.
6Выпекать в духовке 45-50 минут при температуре 190 градусов.
7Готовый пирог, не вынимая из формы, оставить на 10 минут остужаться.
8Подавать на стол теплым. В качестве сопровождения - взбитые сливки или мороженое.
Комментарии (3):
0
В ингредиентах яиц нет, а в инструкции они уже появляются.
0
Неожиданно вкусный пирог получился. Спасибо за рецепт;)!
0
использовала 2/3 шоколадного масла. вкусно, но слишком сладко.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0