Пирог с нектаринами и мускатным орехом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
280
2
13
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1 стаканПекарский порошок
2 чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиСливочное масло
125 гНектарины
2 штукиСахар
¾ стаканаВанильный экстракт
1 чайная ложкаЭкстракт миндаля
0,1 чайных ложекМускатный орех
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Нарезать нектарины тонкими дольками.
2Взбить миксером на высокой скорости масло и 3/4 стакана сахара. Продолжая взбивать, добавить поочередно 2 яйца.
3Смешать муку, пекарский порошок и соль. Тонкой струйкой всыпать смесь в яично-масляную массу и размешать миксером на медленной скорости.
4Поместить тесто в форму для выпечки (предпочтительней "чудо"). На тесто выложить дольки нектаринов.
5Смешать полстакана сахара с мускатным орехом и посыпать этой смесью нектарины.
6Выпекать в духовке 45-50 минут при температуре 190 градусов.
7Готовый пирог, не вынимая из формы, оставить на 10 минут остужаться.
8Подавать на стол теплым. В качестве сопровождения - взбитые сливки или мороженое.
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты