Пирог с нектаринами и мускатным орехом

Автор: elpukhova
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Нектарины 2 штуки

Сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Экстракт миндаля 0,125 чайной ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Нарезать нектарины тонкими дольками.
  • 2. Взбить миксером на высокой скорости масло и 3/4 стакана сахара. Продолжая взбивать, добавить поочередно 2 яйца. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Смешать муку, пекарский порошок и соль. Тонкой струйкой всыпать смесь в яично-масляную массу и размешать миксером на медленной скорости.
  • 4. Поместить тесто в форму для выпечки (предпочтительней "чудо"). На тесто выложить дольки нектаринов.
  • 5. Смешать полстакана сахара с мускатным орехом и посыпать этой смесью нектарины.
  • 6. Выпекать в духовке 45-50 минут при температуре 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Готовый пирог, не вынимая из формы, оставить на 10 минут остужаться.
  • 8. Подавать на стол теплым. В качестве сопровождения - взбитые сливки или мороженое.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 720 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 190 г

Соль ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Экстракт миндаля 0,125 чайной ложки

Нектарины 2 штуки

Мускатный орех ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
180

13 ингредиентов
10 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 чайные ложки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Миндаль 120 г

Померанцевая вода 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Экстракт миндаля ½ чайной ложки

Кунжутные семечки ¼ стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
62

9 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 220 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Сахар щепотка

Пищевой краситель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
156

10 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сахар 270 г

Корица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 300 г

Грецкие орехи 65 г

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 0,6 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль 1 чайная ложка

Арахисовое масло 225 г

Сливочное масло 180 г

Пшеничная мука 480 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 200 г

Коричневый сахар 200 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Пекарский порошок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
102

9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Порции

Соль 0,4 чайной ложки

Сливочное масло 180 г

Пшеничная мука 320 г

Яйцо куриное 2 штуки

Коричневый сахар 250 г

Сахар 100 г

Белый шоколад 2 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36