Пирог с творожной начинкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
25627
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
704
20
32
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
400 гСливочное масло
250 гСахар
350 гМягкий обезжиренный творог
500 гКакао
3 столовые ложкиВанилин
10 гКуриное яйцо
3 штукиСметана
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов.
2Форму (у меня разъемная, 24 см) смазать сливочным маслом, немного посыпать мукой.
3Если творог зернистый, его нужно протереть через сито.
4Яйца растереть с сахаром (200 грамм) и ванильным сахаром, добавить в творог, так же добавить сметану и муку ( 2 столовые ложки), хорошо перемешать.
5В миске растереть руками в крошку муку, масло, какао и сахар (150 грамм).
6На дно формы выложить большую часть крошки, сверху вылить начинку, посыпать равномерно оставшейся крошкой.
7Выпекать пирог 45–50 минут, пока он не затвердеет.
8Готовый пирог остудить в форме 20 минут, затем осторожно переложить на тарелку, дать полностью остыть.
9Можно оставить его на ночь в холодильнике.
Совет к рецепту
Калорийность 326 ккал на 100 грамм.
Можно значительно снизить калорийность пирога за счет следующего:
1 — сократить слой теста (очень вкусно получается). Муки — 1 стакан (180 грамм), сахара — 3 столовые ложки, масла сливочного — 100 грамм, яйца 2 штуки, и вместо сметаны — йогурт. В крем тоже вместо 200 грамм сахара — 3 столовые ложки. Муку в крем не добавлять.
2 — на первый слой крошек выложить мягкий фрукт, порезанный тонкими дольками (банан, персик, груша). Тогда калорийность блюда получится 221 ккал на 100 грамм.
популярные запросы:
Комментарии (47):
0
А вот у меня на экране телефона рекламный контент закрыл рецепт до четвёртого пункта. Даже после сокрытия рекламы осталось пустое поле, вместо рекламы. Обидно, судя по комментам, хороший был бы тортик или пирог... Если б кто продублировал рецепт в комментарии, я бы попробовала испечь сие чудо.
1
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Форму (у меня разъемная, 24 см) смазать сливочным маслом, немного посыпать мукой.
3. Если творог зернистый, его нужно протереть через сито.
спецпроекты
Похожие рецепты