ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с творожной начинкой

Пирог с творожной начинкой

АВТОР: Анна Мораликова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час
25527
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
703
20
32
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
400 г
Сливочное масло
250 г
Сахар
350 г
Мягкий обезжиренный творог
500 г
Какао
3 столовые ложки
Ванилин
10 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сметана
100 г
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Духовку разогреть до 180 градусов.
2.Форму (у меня разъемная, 24 см) смазать сливочным маслом, немного посыпать мукой.
3.Если творог зернистый, его нужно протереть через сито.
4.Яйца растереть с сахаром (200 грамм) и ванильным сахаром, добавить в творог, так же добавить сметану и муку (2 столовые ложки), хорошо перемешать.
5.В миске растереть руками в крошку муку, масло, какао и сахар (150 грамм).
6.На дно формы выложить большую часть крошки, сверху вылить начинку, посыпать равномерно оставшейся крошкой.
7.Выпекать пирог 45–50 минут, пока он не затвердеет.
8.Готовый пирог остудить в форме 20 минут, затем осторожно переложить на тарелку, дать полностью остыть.
9.Можно оставить его на ночь в холодильнике.
Совет к рецептуКалорийность 326 ккал на 100 грамм. Можно значительно снизить калорийность пирога за счет следующего: 1 — сократить слой теста (очень вкусно получается). Муки — 1 стакан (180 грамм), сахара — 3 столовые ложки, масла сливочного — 100 грамм, яйца 2 штуки, и вместо сметаны — йогурт. В крем тоже вместо 200 грамм сахара — 3 столовые ложки. Муку в крем не добавлять. 2 — на первый слой крошек выложить мягкий фрукт, порезанный тонкими дольками (банан, персик, груша). Тогда калорийность блюда получится 221 ккал на 100 грамм.
Комментарии (47):
0
А вот у меня на экране телефона рекламный контент закрыл рецепт до четвёртого пункта. Даже после сокрытия рекламы осталось пустое поле, вместо рекламы. Обидно, судя по комментам, хороший был бы тортик или пирог… Если б кто продублировал рецепт в комментарии, я бы попробовала испечь сие чудо.
1
1.  Духовку разогреть до 180 градусов. 2.  Форму (у меня разъемная, 24 см) смазать сливочным маслом, немного посыпать мукой. 3.  Если творог зернистый, его нужно протереть через сито.
1
девчонки чо делать если пирог вздулся
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
24
2
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0