Пирог с творожной начинкой

Пирог с творожной начинкой

Автор: Анна Мораликова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Мораликова

Автор: Анна Мораликова

40 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 350 г

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Какао 3 столовые ложки

Ванилин 10 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  • 2. Форму (у меня разъемная, 24 см) смазать сливочным маслом, немного посыпать мукой.
  • 3. Если творог зернистый, его нужно протереть через сито.
  • 4. Яйца растереть с сахаром (200 грамм) и ванильным сахаром, добавить в творог, так же добавить сметану и муку ( 2 столовые ложки), хорошо перемешать.
  • 5. В миске растереть руками в крошку муку, масло, какао и сахар (150 грамм).
  • 6. На дно формы выложить большую часть крошки, сверху вылить начинку, посыпать равномерно оставшейся крошкой.
  • 7. Выпекать пирог 45–50 минут, пока он не затвердеет.
  • 8. Готовый пирог остудить в форме 20 минут, затем осторожно переложить на тарелку, дать полностью остыть.
  • 9. Можно оставить его на ночь в холодильнике.

Совет к рецепту

Калорийность 326 ккал на 100 грамм. Можно значительно снизить калорийность пирога за счет следующего: 1 — сократить слой теста (очень вкусно получается). Муки — 1 стакан (180 грамм), сахара — 3 столовые ложки, масла сливочного — 100 грамм, яйца 2 штуки, и вместо сметаны — йогурт. В крем тоже вместо 200 грамм сахара — 3 столовые ложки. Муку в крем не добавлять. 2 — на первый слой крошек выложить мягкий фрукт, порезанный тонкими дольками (банан, персик, груша). Тогда калорийность блюда получится 221 ккал на 100 грамм.

Похожие рецепты

Корзиночки с ягодами

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье сметанное

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сметана 350 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1296
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный пирог с малиной

Автор: Соня Туровец
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сметана 200 г

Сахар 250 г

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Малина замороженная 300 г

Разрыхлитель 10 г

Ванилин 1 штука

перейти на страницу рецепта
636
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический рецепт торта «Графские развалины»

Автор: miss-valerushka
10 ингредиентов
12 порций 2 часа 5 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Какао 1 столовая ложка

Ванилин 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Загуститель для сметаны 12 г

Сметана 1 кг

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный пирог «Зебра»

Автор: Елизавета Обрывина
7 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 350 г

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 200 г

Сливочное масло 100 г

Какао 2 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
926
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из какао

Автор: Катя Рацин
5 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 140 г

Какао 1 стакан

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов