Пирог с вареной сгущенкой и сливками на творожном тесте

Автор: Анна Мораликова
порции: 10 готовить: 2 часа время подготовки: + 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Мораликова

Автор: Анна Мораликова

40 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Творог 80 г

Сахар 50 г

Ванилин по вкусу

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Вареное сгущенное молоко 380 г

Сливки 20%-ные 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Инструкция приготовления

2 часа + 3 часа Распечатать
  • 1. Приготовим тесто. Холодное сливочное масло натираем на терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Добавляем постепенно муку и перетираем до состояния крошек.
  • 3. Добавляем сахар, продолжаем растирать (руками).
  • 4. Добавляем творог, разрыхлить, ванилин. Все тщательно месим — получается мягкое песочное тесто. Убираем в холодильник на час.
  • 5. Готовим начинку. Взбиваем в миске вареную сгущенку, сливки и яйцо. (У меня вареная сгущенка была очень жидкая. поэтому я добавила 2 ст.ложки муки, можно и манки. Если у вас сгущенка густая, то муку добавлять не надо).
  • 6. Раскатываем тесто в пищевой пленке в пласт толщиной 1-1.2 см. Выкладываем в форму (я выстилаю дно формы фольгой, т.к. форма стеклянная и к ней прилипает пирог. Если у Вас силикон - то можно без фольги). Накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 12 мин. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Достаем основу пирога, выливаем туда начинку, уменьшаем температуру духовки до 160 С, и отправляем пирог в духовку на 1 час.
  • 8. Когда пирог готов, отправляем его в холодильник на пару часов. Пирог готов.

Совет к рецепту

Когда пирог стоял в духовке — начинка поднялась, но после того как пирог остыл — начинка опять опустилась на место. Сливки можно взять и более жирные. У меня просто были такие в холодильнике, вот я их и использовала. Калорийность около 310-330 ккал на 100 гр

Похожие рецепты

Творожная запеканка с бананами

Автор: Даша Орел
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 100 мл

Сахар 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 60 г

Творог 500 г

Бананы 2 штуки

Сливочное масло 20 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванилин 1 г

перейти на страницу рецепта
3138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевская ватрушка со сметаной

Автор: Нелечка Абдряхимова
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 300 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с творожной начинкой.

Автор: Лев Путилин
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 400 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
2461
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы со сгущенным молоком

Автор: Полина Петрова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Вареное сгущенное молоко ½ банки

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
641
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные кексы

Автор: ОЛИЧь ***
7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 200 г

Творог 200 г

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ваниль 1 штука

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы творожные

Автор: Басильдария Чудинова
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов