Пирог с вареной сгущенкой и сливками на творожном тесте
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа + 3 часа
2 часа + 3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
289
6
13
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
50 гТворог
80 гСахар
50 гВанилин
по вкусуРазрыхлитель
½ чайные ложкиВареное сгущенное молоко
380 гСливки 20%-ные
200 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
1 стаканИнструкция приготовления
2 часа + 3 часа
Распечатать
1Приготовим тесто. Холодное сливочное масло натираем на терке.
2Добавляем постепенно муку и перетираем до состояния крошек.
3Добавляем сахар, продолжаем растирать (руками).
4Добавляем творог, разрыхлить, ванилин. Все тщательно месим — получается мягкое песочное тесто. Убираем в холодильник на час.
5Готовим начинку. Взбиваем в миске вареную сгущенку, сливки и яйцо. (У меня вареная сгущенка была очень жидкая. поэтому я добавила 2 ст.ложки муки, можно и манки. Если у вас сгущенка густая, то муку добавлять не надо).
6Раскатываем тесто в пищевой пленке в пласт толщиной 1-1.2 см. Выкладываем в форму (я выстилаю дно формы фольгой, т.к. форма стеклянная и к ней прилипает пирог. Если у Вас силикон - то можно без фольги). Накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 12 мин.
7Достаем основу пирога, выливаем туда начинку, уменьшаем температуру духовки до 160 С, и отправляем пирог в духовку на 1 час.
8Когда пирог готов, отправляем его в холодильник на пару часов. Пирог готов.
Совет к рецепту
Когда пирог стоял в духовке — начинка поднялась, но после того как пирог остыл — начинка опять опустилась на место.
Сливки можно взять и более жирные. У меня просто были такие в холодильнике, вот я их и использовала.
Калорийность около 310-330 ккал на 100 гр
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты