
Пирог с вареной сгущенкой и сливками на творожном тесте
порции: 10
готовить: 2 часа
время подготовки:
+ 3 часа
10 порций
2 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
23
1
0
Инструкция приготовления
2 часа
+ 3 часа
Распечатать
-
1. Приготовим тесто. Холодное сливочное масло натираем на терке.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
-
2. Добавляем постепенно муку и перетираем до состояния крошек.
-
3. Добавляем сахар, продолжаем растирать (руками).
-
4. Добавляем творог, разрыхлить, ванилин. Все тщательно месим — получается мягкое песочное тесто. Убираем в холодильник на час.
-
5. Готовим начинку. Взбиваем в миске вареную сгущенку, сливки и яйцо. (У меня вареная сгущенка была очень жидкая. поэтому я добавила 2 ст.ложки муки, можно и манки. Если у вас сгущенка густая, то муку добавлять не надо).
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
6. Раскатываем тесто в пищевой пленке в пласт толщиной 1-1.2 см. Выкладываем в форму (я выстилаю дно формы фольгой, т.к. форма стеклянная и к ней прилипает пирог. Если у Вас силикон - то можно без фольги). Накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 12 мин.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
7. Достаем основу пирога, выливаем туда начинку, уменьшаем температуру духовки до 160 С, и отправляем пирог в духовку на 1 час.
-
8. Когда пирог готов, отправляем его в холодильник на пару часов. Пирог готов.
Совет к рецепту
Когда пирог стоял в духовке — начинка поднялась, но после того как пирог остыл — начинка опять опустилась на место. Сливки можно взять и более жирные. У меня просто были такие в холодильнике, вот я их и использовала. Калорийность около 310-330 ккал на 100 гр
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.