Пирог с жимолостью
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
История к рецепту
Пирог этот безумно нежный и вкусный! Я не ожидала такого результата. Рука так и тянется ещё за одним кусочком, а потом ещё и ещё :) Плюс этого рецепта ещё и в том, что он универсален. Можно использовать и другие ягоды, лучше, наверное, кисленькие. Хотя кто знает, может и со сладкими выйдет хорошо. У меня была замороженная жимолость. С другой ягодой ещё ни разу не делала. Я просто влюбилась именно в такое сочетание приятного теста с необычной ягодкой!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
5
19
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
200 гСахар
150 гСливочное масло
200 гКуриное яйцо
4 штукиРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
щепоткаВанилин
по вкусуЖимолость
450 гСахарная пудра
по вкусуМиндальные лепестки
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Ввести по одному яйца, не прекращая взбивать. Затем постепенно добавлять муку, смешанную с солью, разрыхлителем и ванилином. Хорошенько перемешать.
2Большую часть ягод выложить в форму, смазанную маслом, сверху положить тесто и оставшиеся ягоды. Я использовала силиконовую форму, ни чем её не смазывала. В оригинальном рецепте предлагают все ягоды уложить сверху. Я сделала по-своему и когда перевернула пирог, то он был покрыт чудесной «шубкой» из жимолости.
3Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпекать примерно 30-35 минут.
4Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. После того, как он испечется, дать ему немного остыть и присыпать сахарной пудрой и лепестками миндаля.
Совет к рецепту
Вместо жимолости можно взять другие ягоды
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты