
Пирог с жимолостью


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Пирог этот безумно нежный и вкусный! Я не ожидала такого результата. Рука так и тянется ещё за одним кусочком, а потом…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
329
ккал
-
Белки
5
грамм
-
Жиры
19,4
грамм
-
Углеводы
33,9
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 200 г
Сахар 150 г
Сливочное масло 200 г
Куриное яйцо 4 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль щепотка
Ванилин по вкусу
Жимолость 450 г
Сахарная пудра по вкусу
Миндальные лепестки по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Ввести по одному яйца, не прекращая взбивать. Затем постепенно добавлять муку, смешанную с солью, разрыхлителем и ванилином. Хорошенько перемешать.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Большую часть ягод выложить в форму, смазанную маслом, сверху положить тесто и оставшиеся ягоды. Я использовала силиконовую форму, ни чем её не смазывала. В оригинальном рецепте предлагают все ягоды уложить сверху. Я сделала по-своему и когда перевернула пирог, то он был покрыт чудесной «шубкой» из жимолости.
-
3. Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпекать примерно 30-35 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Вместо жимолости можно взять другие ягоды
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.