Пирог «Самый апельсиновый»

Пирог «Самый апельсиновый»

Автор: Tivissa Shabalova
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Tivissa Shabalova

Автор: Tivissa Shabalova

3 рецепта

История к рецепту

«Попросили дети пирог, а в доме только апельсины в качестве наполнителя. Кинулась я найти рецепт апельсинового пирога…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сухие дрожжи 11 г

Сливочное масло 150 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 400 г

Сахар 200 г

Апельсины 6 штук

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Соль щепотка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В разогретом молоке распустить сливочное масло, затем когда молоко слегка остынет добавить дрожжи, сахар, яйца и растительное масло, соль, все перемешать. Добавлять потихоньку муку, замесить не крутое тесто, поставить в теплое место подходить. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Натереть цедру со всех апельсинов, выдавить сок. Смешать сок, цедру и мякоть апельсинов, поставить на огонь. Главное в цитрусовых — это, во-первых, сок, а во-вторых, цедра. Терки для цедры — мелкие и обычно ручные, а потому маневренны и могут снять кожу со всех изгибов фрукта. К терке Microplane еще прилагается специальный нож для серпантина — такие заточенные отверстия, которыми делают длинные полоски цедры для украшения десертов.
  • 3. Добавить сахар, когда сахар распуститься добавить крахмал. Довести массу до состояния густого варенья.
  • 4. Расформовать тесто по вкусу. Добавить начинку. Выпекать при температуре 200 гр. С около 40-45 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Бриошь

Автор: Еда
7 ингредиентов
8 порций 3 часа 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 510 г

Сахар 70 г

Сухие дрожжи 10 г

Соль 2 чайные ложки

Куриное яйцо 5 штук

Молоко 120 мл

Сливочное масло 225 г

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевое тесто для булочек

Автор: Natalya Shalagina
8 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Соль по вкусу

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 700 мл

Пшеничная мука 800 г

Сухие дрожжи 15 г

перейти на страницу рецепта
379
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из дрожжевого теста с маком

Автор: Алена
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Молоко 1 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль щепотка

Мак 75 г

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевые булочки с сахаром

Автор: Митрофан Иванов
7 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Сахар 5 столовых ложек

Сухие дрожжи 11 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевые булочки

Автор: Dara Bodrova
9 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 550 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 160 мл

Сливочное масло 80 г

Сахар 130 г

Сухие дрожжи 7 г

Соль щепотка

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Растительное масло 2 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины «Креп Сюзетт»

Автор: Доценко Юлия
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 250 мл

Ликер 60 мл

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов