
Пирог «Самый апельсиновый»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Попросили дети пирог, а в доме только апельсины в качестве наполнителя. Кинулась я найти рецепт апельсинового пирога, но то, что мне хотелось нет нигде! В основном пироги шли заливные, апельсины нарезные и прочее. А тесто я поставила уже дрожжевое. Мне хотелось чтобы пирог был именно из дражжевого теста, а начинка была нежной, вкусной и ароматной. Решила что-то намудрить сама. Руки сами начали готовить! И вот что вышло!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
809
17
35
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
500 млСухие дрожжи
11 гСливочное масло
150 гРастительное масло
2 столовые ложкиКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
400 гСахар
200 гАпельсины
6 штукКукурузный крахмал
2 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В разогретом молоке распустить сливочное масло, затем когда молоко слегка остынет добавить дрожжи, сахар, яйца и растительное масло, соль, все перемешать. Добавлять потихоньку муку, замесить не крутое тесто, поставить в теплое место подходить.
2Натереть цедру со всех апельсинов, выдавить сок. Смешать сок, цедру и мякоть апельсинов, поставить на огонь.
3Добавить сахар, когда сахар распуститься добавить крахмал. Довести массу до состояния густого варенья.
4Расформовать тесто по вкусу. Добавить начинку. Выпекать при температуре 200 гр. С около 40-45 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты