ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог «Самый апельсиновый»

Пирог «Самый апельсиновый»

АВТОР: Tivissa Shabalova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  45 минут
10
История к рецепту

Попросили дети пирог, а в доме только апельсины в качестве наполнителя. Кинулась я найти рецепт апельсинового пирога, но то, что мне хотелось нет нигде! В основном пироги шли заливные, апельсины нарезные и прочее. А тесто я поставила уже дрожжевое. Мне хотелось чтобы пирог был именно из дражжевого теста, а начинка была нежной, вкусной и ароматной. Решила что-то намудрить сама. Руки сами начали готовить! И вот что вышло!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
808
17
35
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
500 мл
Сухие дрожжи
11 г
Сливочное масло
150 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
400 г
Сахар
200 г
Апельсины
6 штук
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
Распечатать
1.В разогретом молоке распустить сливочное масло, затем когда молоко слегка остынет добавить дрожжи, сахар, яйца и растительное масло, соль, все перемешать. Добавлять потихоньку муку, замесить не крутое тесто, поставить в теплое место подходить.
2.Натереть цедру со всех апельсинов, выдавить сок. Смешать сок, цедру и мякоть апельсинов, поставить на огонь.
3.Добавить сахар, когда сахар распуститься добавить крахмал. Довести массу до состояния густого варенья.
4.Расформовать тесто по вкусу. Добавить начинку. Выпекать при температуре 200 гр. С около 40-45 минут.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
16
2
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0