Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог «Самый апельсиновый»

Пирог «Самый апельсиновый»

АВТОР: Tivissa Shabalova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
История к рецепту

Попросили дети пирог, а в доме только апельсины в качестве наполнителя. Кинулась я найти рецепт апельсинового пирога, но то, что мне хотелось нет нигде! В основном пироги шли заливные, апельсины нарезные и прочее. А тесто я поставила уже дрожжевое. Мне хотелось чтобы пирог был именно из дражжевого теста, а начинка была нежной, вкусной и ароматной. Решила что-то намудрить сама. Руки сами начали готовить! И вот что вышло!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
809
17
35
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
500 мл
Сухие дрожжи
11 г
Сливочное масло
150 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
400 г
Сахар
200 г
Апельсины
6 штук
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В разогретом молоке распустить сливочное масло, затем когда молоко слегка остынет добавить дрожжи, сахар, яйца и растительное масло, соль, все перемешать. Добавлять потихоньку муку, замесить не крутое тесто, поставить в теплое место подходить.
2Натереть цедру со всех апельсинов, выдавить сок. Смешать сок, цедру и мякоть апельсинов, поставить на огонь.
3Добавить сахар, когда сахар распуститься добавить крахмал. Довести массу до состояния густого варенья.
4Расформовать тесто по вкусу. Добавить начинку. Выпекать при температуре 200 гр. С около 40-45 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0