Пирог со скумбрией
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
29
38
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
1 стаканСахар
1¼ столовые ложкиПшеничная мука
1¼ стаканаСухие дрожжи
1 чайная ложкаСливочное масло
200 гСоль
2 чайные ложкиСвежая скумбрия
3 штукиМолотый черный перец
½ чайные ложкиЯичный желток
1 штукаРепчатый лук
1 головкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Развести в теплом молоке 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Просеять муку, добавить щепотку соли. Добавить масло и перетереть с мукой в мелкую крошку. Влить разведенные дрожжи, хорошо перемешать. Оставить тесто в теплом темном месте.
2Очистить скумбрию от шкуры и костей. Филе разрезать на кубики. Очистить и нарезать лук, добавить его к скумбрии. Добавить 1 чайную ложку соли и 0,5 чайные ложки сахара, поперчить. Хорошо перемешать и оставить мариноваться.
3Тесто разделить на две части, одну (нижнюю часть) сделать чуть больше. Раскатать нижнюю часть и выложить в форму, оставив «бортики». Сверху выложить начинку. Раскатать верхнюю часть, накрыть ею пирог и слепить края. Смазать пирог взбитым желтком для красивой корочки. Сделать несколько проколов вилкой.
4Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Выпекать 15–20 минут.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Мне пирог очень понравился!Вкуснятина!Только пришлось добавить где-то вдвое больше муки, чтобы раскатать тесто (может мука была не очень качественная).Спасибо за рецепт!
Похожие рецепты