Пирог со сливами и корицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
112
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
467
8
23
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
150 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
щепоткаСахар
100 гМолоко
100 млРастительное масло
60 млКуриное яйцо
2 штукиСливы
4 штукиКорица
½ чайные ложкиСливочное масло
15 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать в одной миске муку, разрыхлитель и соль. В другой — взбить сахар (80 гр.) и яйца, добавить молоко и растительное масло. Добавить к муке, взбить миксером.
2Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму и выложить разрезанные пополам сливы, кожей вниз.
3Смешать оставшийся сахар (3 чайные ложки) и корицу. Посыпать этой смесью сливы и выложить на каждую по кусочку сливочного масла. Выпекать 25–35 минут до готовности (готовность проверить зубочисткой).
Совет к рецепту
Количество ингредиентов для небольшой формы 15 на 20 см.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
На пропорции 1 стакан муки и 3 яйца я добавила 1 стакан сахара,получилось вкусно) Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты