Пирог со сливой, изюмом и корицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
515
10
16
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
10 столовых ложекСахар
10 столовых ложекМолоко
6 столовых ложекСгущенное молоко
2 столовые ложкиРазрыхлитель
½ чайные ложкиМолотая корица
по вкусуСливы
6 штукИзюм
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиВанилин
на кончике ножаКакао-порошок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешать сухие ингредиенты. Добавить в сухую смесь яйца, тщательно перемешать, до образования однородного теста.
2Добавить в тесто молоко, сгущенное молоко и масло. Тщательно перемешать.
3Равномерно вмешать в тесто сливы и изюм.
4Полученную смесь выпекать в микроволновой печи на полной мощности 4–5 минут.
Совет к рецепту
Смесь желательно сразу готовить в контейнере, который подойдет для микроволновой печи.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Получается очень вкусно: кисловатая слива отлично сочетается со сладким тестом.
1
Мне тоже понравилось, хотя и делала с обычными сладкими сливами. И делала в духовке (~ 40 мин). Удваивала количество всех ингридиентов, а то слишком маленькая доза поулчается. И заместо растительного масла брала сливочное.
спецпроекты
Похожие рецепты