Пирог со смородиной из песочного теста
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
357
6
17
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стаканСахар
3 столовые ложкиСливочное масло
70 гКуриное яйцо
1 штукаВаниль
1 чайная ложкаРазрыхлитель
½ чайные ложкиСмородина
200 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мягкое сливочное масло (70 гр. это примерно чуть больше 1/4 пачки) перемешать вилкой с сахаром и ванилью.
2Добавить яйцо, мешать до однородного состояния.
3Всыпать муку и разрыхлитель, мешать до однородного состояния.
4Смазать сливочным маслом форму.
5Выложить тесто в форму и распределить по всей поверхности.
6Сверху выложить смородину (не густо).
7Посыпать сахарным песком.
8Поставить в разогретую духовку до 180 гр.
9Выпекать примерно 30-40 минут.
Совет к рецепту
Мука может быть пшеничная. Ваниль можно заменить на ванильный сахар
Смородину можно заменить на любую другую ягоду (лучше с кислинкой).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты