Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог со смородиной из песочного теста

Пирог со смородиной из песочного теста

АВТОР: Даша RDD
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
357
6
17
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
3 столовые ложки
Сливочное масло
70 г
Куриное яйцо
1 штука
Ваниль
1 чайная ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Смородина
200 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мягкое сливочное масло (70 гр. это примерно чуть больше ¼ пачки) перемешать вилкой с сахаром и ванилью.
2Добавить яйцо, мешать до однородного состояния.
3Всыпать муку и разрыхлитель, мешать до однородного состояния.
4Смазать сливочным маслом форму.
5Выложить тесто в форму и распределить по всей поверхности.
6Сверху выложить смородину (не густо).
7Посыпать сахарным песком.
8Поставить в разогретую духовку до 180 гр.
9Выпекать примерно 30-40 минут.
Совет к рецепту
Мука может быть пшеничная. Ваниль можно заменить на ванильный сахар Смородину можно заменить на любую другую ягоду (лучше с кислинкой).
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0