Пирог тертый диетический с апельсиновой начинкой

Пирог тертый диетический с апельсиновой начинкой

Автор: Марина пп
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина пп

Автор: Марина пп

2 рецепта

История к рецепту

«Очень люблю выпечку, не замысловатые рецепты но вкусные и не очень сладкие. Решила усовершенствовать рецепт, чтобы было…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Апельсины 4 штуки

Овсяные хлопья быстрого приготовления 150 г

Мука из кешью 100 г

Сахар 150 г

Соль 3 г

Ванилин ½ г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Муку, овсяные хлопья, соль, 3 столовые ложки сахара, ореховую муку кешью (если такой нет, можно любую другую либо вообще без нее) соединить, натереть на терке сливочное масло в стружку, слегка перетереть руками, чтобы получилась крошка: если очень сухая, можно добавить 1 столовую ложку воды.
  • 2. Апельсины вместе с коркой перемолоть в измельчителе, соединить с оставшимся сахаром, ванилином, можно добавить корицу молотую на кончике ножа. Это будет начинка.
  • 3. Форму смазать маслом и насыпать часть теста, слегка примять, сделать в форме невысокие бортики. Выложить начинку, равномерно распределить по тесту, сверху высыпать тонким слоем оставшуюся крошку. Выпекать порядка 30 минут при температуре 180 градусов до слегка зарумяненной корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Вкуснейший универсальный, низкокалорийный пирог, не сильно сладкий, хрустящий. Очень быстрый и простой в приготовлении. В начинку можно использовать как апельсины, так и лимоны, яблоки, груши, инжир — любые фрукты, которые под рукой.

Похожие рецепты

Пирожное со взбитыми сливками и заварным кремом

Автор: Юлия Вержбицкая
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 5 штук

Вода 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 2,5 столовые ложки

Сливки 1 стакан

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французские блинчики

Автор: Варвара
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Ванилин ½ чайной ложки

Сливочное масло 175 г

Апельсины 2 штуки

Коньяк 3 чайные ложки

Кюрасао 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яично-апельсиновый пудинг

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар ⅓ стакана

Апельсины 2 штуки

Пшеничная мука ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 60 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с цукини и апельсиновой цедрой

Автор: Маша Пташка
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цукини ½ штуки

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое ванильное печенье

Автор: Женечка
6 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сливочное масло 250 г

Сахар 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый пирог вегетарианский

Автор: Екатерина Кучина
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Апельсины 3 штуки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Соль ⅓ чайной ложки

Вода 30 мл

Сливочное масло 250 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов