Пирог Тутти-Фрутти

Автор: Полина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина

Автор: Полина

42 рецепта

Ингредиенты

Сахар 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 130 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 30 г

Цельное молоко 60 мл

Сливы 4 штуки

Яблоко 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике на маленьком огне растопить сливочное масло. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. В миске взбить яйцо с сахаром до светлой массы. Просеять сверху муку с разрыхлителем и перемешать. Добавить масло и молоко, перемешать.
  • 3. Очистить яблоко от кожуры и семечек и нарезать кусочками. Сливы нарезать дольками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Сложить фрукты в миску с тестом и перемешать. Выложить тесто в круглую форму (18см) и разровнять. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Отправить пирог в духовку, разогретую до 200С (180С с вентилятором), на 45 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Масло сливочное можно заменить на растительное без запаха. Сливы для этого пирога можно заменить на абрикосы, персики или ягоды.

Похожие рецепты

Тесто песочное

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог татен

Автор: Елена Гнедовская
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 275 г

Яблоко 1,2 г

Сливочное масло 200 г

Соль 1 г

Пшеничная мука 220 г

Разрыхлитель 2 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый кокосовый пирог со сливками

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Кефир 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
488
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочные сконы

Автор: Алена
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль щепотка

Сода ¼ чайной ложки

Яблоко 1 штука

Сливочное масло 50 г

Молоко ¼ чайной ложки

Уксус 125 мл

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
185
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое кокосовое печенье

Автор: victoria melnik
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Кокосовая стружка 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
298
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Яблочко»

Автор: Julianna Skoda
9 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар по вкусу

Корица ½ чайной ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов