Пышная творожная запеканка с яблоками
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
357
20
16
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Манная крупа
½ стаканаКуриное яйцо
3 штукиСметана 20%-ная
5 столовых ложекМолоко
½ стаканаВанилин
на кончике ножаЯблоко
4 штукиСахар
0,7 стакановСоль
½ чайные ложкиТворог 12%-ный
1 кгИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Подогреть молоко, залить манку и размешать, чтобы не было комочков.
2Взбить яйца с сахаром.
3В творог добавить соль, манку, сметану и взбитые яйца с сахаром.
4Очистить яблоки от кожи, нарезать кусочками, добавить в тесто.
5Выложить в форму, разровнять, смазать верх желтком.
6Выпекать в разогретой духовке 50–60 минут при 180 градусах.
7Остудить, подавать с ягодами, вареньем, медом или сметаной.
Совет к рецепту
Если хотите пышную запеканку, то творога нужно брать 800–1000 г.
Обмазать форму сливочным маслом и обсыпать сухариками перед выпеканием.
Яблоки можно заменить на изюм или любые другие фрукты.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты