Пышная творожная запеканка с яблоками

Автор: mint_green
порции: 10 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

mint_green

Автор: mint_green

9 рецептов

Ингредиенты

Манная крупа ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Молоко ½ стакана

Ванилин на кончике ножа

Яблоко 4 штуки

Сахар 0,699 стакана

Соль ½ чайной ложки

Творог 12%-ный 1 кг

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Подогреть молоко, залить манку и размешать, чтобы не было комочков. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Взбить яйца с сахаром.
  • 3. В творог добавить соль, манку, сметану и взбитые яйца с сахаром.
  • 4. Очистить яблоки от кожи, нарезать кусочками, добавить в тесто.
  • 5. Выложить в форму, разровнять, смазать верх желтком. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 6. Выпекать в разогретой духовке 50–60 минут при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Остудить, подавать с ягодами, вареньем, медом или сметаной.

Совет к рецепту

Если хотите пышную запеканку, то творога нужно брать 800–1000 г. Обмазать форму сливочным маслом и обсыпать сухариками перед выпеканием. Яблоки можно заменить на изюм или любые другие фрукты.

Похожие рецепты

Манный пудинг с яблоками

Автор: Филипп
7 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Молоко ¾ стакана

Манная крупа 5 чайных ложек

Сахар 4 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи манные с яблоками и изюмом

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Манная крупа 50 г

Яблоко 30 г

Молоко 75 мл

Изюм 20 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное ½ штуки

Сахар 5 г

перейти на страницу рецепта
344
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушный пирог из яблок

Автор: Анита Олихова
5 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 50 г

Сахар 100 г

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочные блины

Автор: Нетерпящая Обман
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 130 г

Молоко 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яблоко 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манный пудинг с тыквой и яблоками

Автор: Yozhi Karamelova
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 300 г

Манная крупа 150 г

Яблоко 300 г

Молоко 200 мл

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Маргарин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малокалорийная творожная запеканка

Автор: Маша Гресь
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 250 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Манная крупа 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов