Погача с сыром

Погача с сыром

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

759 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 500 г

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 банка

Твердый сыр 300 г

Молоко 100 мл

Тмин по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Сыр натереть на терке. Молоко подогреть (чтоб было теплое, но не кипяток). Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Мягкое масло взбить с яйцом, солью, сметаной и молоком до однородности.
  • 3. В тесто добавить соду и разрыхлитель.
  • 4. Всыпать сыр, оставив 50 г для посыпки.
  • 5. Постепенно, помешивая, всыпать муку. Вымесить мягкое тесто.
  • 6. Разделить его пополам и сформировать 2 лепешки (толщиной 1,5см).
  • 7. Выложить лепешки на смазанный противень или в формы.
  • 8. Посыпать лепешки сыром и тмином или кинзой.
  • 9. Выпекать около получаса в разогретой до 180 градусов духовке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Апельсиново-шоколадные блины

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Сода ¾ чайной ложки

Молоко 1,25 стакана

Цедра апельсина 1,5 чайные ложки

Растительное масло ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Шоколадные чипсы 200 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Апельсиновый маринад 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с клюквой и мускатным орехом

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежая клюква 115 г

перейти на страницу рецепта
496
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-кофейный торт

Автор: Каролина ...
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молочный шоколад 200 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 1 стакан

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 300 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс на киселе

Автор: Снежана Павлецова
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сметана 5 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1,399 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сода 1,399 чайные ложки

Сливочное масло 120 г

Кисель по вкусу

Ванильный сахар 15 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматный лимонный пирог

Автор: Евгения Кукоба
13 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Сметана 50 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Ваниль по вкусу

Сода ¼ чайной ложки

Лимонный сок 5 столовых ложек

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Лимонный сироп по вкусу

перейти на страницу рецепта
277
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузный хлеб

Автор: Еда
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 90 г

Кукурузная мука 90 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 240 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов