Погача с сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1276
34
83
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
250 гПшеничная мука
500 гСоль
1 чайная ложкаРазрыхлитель
½ чайные ложкиСода
½ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаСметана
1 банкаТвердый сыр
300 гМолоко
100 млТмин
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Сыр натереть на терке. Молоко подогреть (чтоб было теплое, но не кипяток).
2Мягкое масло взбить с яйцом, солью, сметаной и молоком до однородности.
3В тесто добавить соду и разрыхлитель.
4Всыпать сыр, оставив 50 г для посыпки.
5Постепенно, помешивая, всыпать муку. Вымесить мягкое тесто.
6Разделить его пополам и сформировать 2 лепешки (толщиной 1,5 см).
7Выложить лепешки на смазанный противень или в формы.
8Посыпать лепешки сыром и тмином или кинзой.
9Выпекать около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты