Погача с сыром

Погача с сыром

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 500 г

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

Сметана 1 банка

Твердый сыр 300 г

Молоко 100 мл

Тмин по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Сыр натереть на терке. Молоко подогреть (чтоб было теплое, но не кипяток). Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Мягкое масло взбить с яйцом, солью, сметаной и молоком до однородности.
  • 3. В тесто добавить соду и разрыхлитель.
  • 4. Всыпать сыр, оставив 50 г для посыпки.
  • 5. Постепенно, помешивая, всыпать муку. Вымесить мягкое тесто.
  • 6. Разделить его пополам и сформировать 2 лепешки (толщиной 1,5см).
  • 7. Выложить лепешки на смазанный противень или в формы.
  • 8. Посыпать лепешки сыром и тмином или кинзой.
  • 9. Выпекать около получаса в разогретой до 180 градусов духовке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Маффины с голубикой

Автор: Еда
8 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар 150 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 250 мл

Сливочное масло 60 г

Голубика 100 г

перейти на страницу рецепта
211
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузный хлеб

Автор: Еда
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 90 г

Кукурузная мука 90 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 240 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматный лимонный пирог

Автор: Евгения Кукоба
13 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 100 мл

Сметана 50 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Ваниль по вкусу

Сода ¼ чайной ложки

Лимонный сок 5 столовых ложек

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Лимонный сироп по вкусу

перейти на страницу рецепта
280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с ягодами

Автор: Татьяна Грачёва
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Молоко 150 мл

Сметана 3 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 110 г

Свежие ягоды 170 г

Сахар 180 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный пирог в мультиварке

Автор: Катерина Штахновская
8 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сметана 5 столовых ложек

Молоко ½ стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Сода 0,3 чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Консервированная сайра в масле 2 банки

Пшеничная мука 1 стакан

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины «Шоколадные холмы»

Автор: Валерия Федорова
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сахар 25 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 100 мл

Темный шоколад 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Соль 5 г

Разрыхлитель 5 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов