Помидоры с апельсиновым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
592
4
48
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры черри
500 гСметана 30%-ная
500 гКоричневый сахар
100 гЛимон
½ штукиСливочное масло
50 гВанильный стручок
½ штукиАпельсины
½ штукиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Миксером взбить сметану с половиной сахара, добавить сок половинки лимона и убрать в морозилку на час или два.
2Овощерезкой снять с апельсина цедру и нарезать тонкими полосками, сок выжать отдельно.
3В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло с 50 г сахара, уложить туда помидоры, поставить на самый маленький огонь и потушить 3 минуты, лопаткой аккуратно обваливая их в масле.
4Затем добавить разрезанный пополам стручок ванили, апельсиновый сок и полоски цедры и, часто помешивая, потушить еще минут 12.
5Сметану достать из морозилки, ложкой сделать шарики, разложить по тарелкам, рядом положить помидоры и полить все апельсиновым соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты