Порционный грушево-черничный крамбл с гречневой мукой

Автор: Иван Соколов
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

301 рецепт

История к рецепту

«Идельный десерт для гречневой муки.
Гречневая мука относиться к тем продуктам которые часто стоят на полке и ждут…»

Читать полностью

Ингредиенты

Груши 3 штуки

Замороженная черника 50 г

Тростниковый сахар 150 г

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Геркулес 80 г

Гречневая мука 80 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Молотый мускатный орех 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. У твердых груш (можно брать польские или как их у нас называют сезонные) удалите серцевину и семечки и нарежьте их кубиками около 0,5 см.
  • 3. Слегка размороженную чернику добавьте к грушам.
  • 4. Добавьте половину сахара (75 грамм), всю корицу и кукурузную муку к грушам и хорошо перемешайтею
  • 5. Разложите в 6 порционных форм.
  • 6. Масло комнатной температуры смешайте в миске с помощью миксера или в кухонном комбайне с 75 г сахара, гречневой мукой и геркулесом и мускатным орехом. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 7. Выложите получившуюся крошку сверху на грушево- черничную массу.
  • 8. Поставьте в духовку на 20 минут.
  • 9. Подавайте охлажденным или теплым с шариком ванильного мороженного.

Похожие рецепты

Пирог из ревеня с корицей

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 60 г

Маргарин 70 г

Стебли ревеня 1,5 кг

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 250 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Кукурузная мука 2,5 столовые ложки

Вода 160 мл

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный десерт с ликером «Амаретто» и специями

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 7 штук

Ликер «Амаретто» ¼ стакана

Молотая корица 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Коричневый сахар 0,85 стакана

Пшеничная мука 0,6 стакана

Геркулес 0,6 стакана

Сливочное масло 80 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-ванильный крамбл

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 0,3 стакана

Яблоко 7 штук

Ванильный стручок ½ штуки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Пшеничная мука 0,6 стакана

Геркулес 0,6 стакана

Коричневый сахар 0,6 стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Сливочное масло 80 г

перейти на страницу рецепта
718
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый крамбл с клюквой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Груши 6 штук

Свежая клюква 160 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 0,55 стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сливочное масло 120 г

Коричневый сахар ¼ стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Геркулес 1 стакан

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Груши, вареные в виноградном соке

Автор: Ирина Сокол
5 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Груши 3 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Красный виноградный сок 1 л

Молотая корица 2 столовые ложки

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый пирог с карамелью

Автор: Дарья Уварова
14 ингредиентов
8 порций 1 час 35 минут

Ингредиенты

Порции

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тапиока 2 столовые ложки

Молотая корица ¾ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Вафельные коржи 1 штука

Геркулес ¾ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 60 г

Разноцветная карамель 18 штук

Молоко 5 столовых ложек

Измельченные жареные орехи пекан 40 г

Груши 6 штук

Сахар 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов