
Портокалопита
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
36
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
6
30
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
1½ столовые ложкиСливочное масло
10 гКуриное яйцо
4 штукиМанная крупа
¼ стаканаОливковое масло
250 млАпельсины
1 штукаРазрыхлитель
1½ чайные ложкиЦедра апельсина
1 столовая ложкаАпельсиновый сок
200 млВанильный экстракт
½ столовые ложкиГреческий йогурт
200 гПалочки корицы
1 штукаТесто фило
340 гИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать

1Разогреть духовку до 160 градусов. Апельсин нарезать на кружочки. Выложить 3 кружочка в глубокую миску, залить апельсиновым соком. Накрыть фольгой и томить в духовке 40-45 минут, пока апельсины не станут мягкими. Дать остыть.

2В небольшом сотейнике смешать 1,5 стакана воды, половину сахара, положить палочку корицы и довести до кипения. Через 5 минут снять сироп с огня и залить им томленый апельсин. Дать остыть.

3Прямоугольную форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. В чаше взбить сахар с яйцами добела. Ввести манную крупу, апельсиновый сок, оливковое масло, йогурт, апельсиновую цедру и ваниль.

4Тесто фило разрезать на небольшие кусочки и вмешать в тесто. Вылить массу в подготовленную форму.

5Выпекать 35-40 минут до красивого золотистого цвета. Когда кекс готов, проткнуть его несколько раз шпажкой и полить остывшим сиропом. Так пирог пропитается особенно хорошо. Для подачи пирог стоит разрезать на 12 квадратных ломтиков и каждый из них украсить четвертью апельсина.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Не получилось. Не сказано в рецепте когда добавлять манку и разрыхлитель,(
Похожие рецепты