ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Портокалопита

Портокалопита

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
36
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
6
30
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Апельсины
1 штука
Апельсиновый сок
200 мл
Сахар
1½ столовые ложки
Палочки корицы
1 штука
Оливковое масло
250 мл
Куриное яйцо
4 штуки
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Греческий йогурт
200 г
Ванильный экстракт
½ столовые ложки
Манная крупа
¼ стакана
Разрыхлитель
1½ чайные ложки
Тесто фило
340 г
Сливочное масло
10 г
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Портокалопита 51083 шаг 1
1Разогреть духовку до 160 градусов. Апельсин нарезать на кружочки. Выложить 3 кружочка в глубокую миску, залить апельсиновым соком. Накрыть фольгой и томить в духовке 40-45 минут, пока апельсины не станут мягкими. Дать остыть.
Фото шага рецепта Портокалопита 51083 шаг 2
2В небольшом сотейнике смешать 1,5 стакана воды, половину сахара, положить палочку корицы и довести до кипения. Через 5 минут снять сироп с огня и залить им томленый апельсин. Дать остыть.
Фото шага рецепта Портокалопита 51083 шаг 3
3Прямоугольную форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. В чаше взбить сахар с яйцами добела. Ввести манную крупу, апельсиновый сок, оливковое масло, йогурт, апельсиновую цедру и ваниль.
Фото шага рецепта Портокалопита 51083 шаг 4
4Тесто фило разрезать на небольшие кусочки и вмешать в тесто. Вылить массу в подготовленную форму.
Фото шага рецепта Портокалопита 51083 шаг 5
5Выпекать 35-40 минут до красивого золотистого цвета. Когда кекс готов, проткнуть его несколько раз шпажкой и полить остывшим сиропом. Так пирог пропитается особенно хорошо. Для подачи пирог стоит разрезать на 12 квадратных ломтиков и каждый из них украсить четвертью апельсина.
Комментарии (2):
1
а в рецепте точно нет ошибки? просто смущает 250грамм оливково масла..
0
Не получилось. Не сказано в рецепте когда добавлять манку и разрыхлитель,(
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0