Португальские кексы из рисовой муки Bolos de Arroz

Автор: Katja Savchenko
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katja Savchenko

Автор: Katja Savchenko

9 рецептов

История к рецепту

«Знакомы ли вы с этой португальской выпечкой? Ответивших положительно найдется немного. А ведь Bolos de Arroz по…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Рисовая мука 250 г

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 200 г

Молоко 150 мл

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Лимонный сок 50 мл

Лимонная цедра ½ столовой ложки

Ваниль на кончике ножа

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Хорошо взбить теплое масло и сахар. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. По одному подмешать яйца, затем цедру и сок лимона и молоко.
  • 3. Смешать оба вида муки, пекарский порошок и соду и добавить в несколько приемов к яичной массе.
  • 4. Из пекарской бумаги вырезать колечки в соответствии с размерами формы. Форму смазать жиром, дно присыпать мукой. Затем положить внутрь бумажные кольца и наполнить их тестом. Кексы выпекаются в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Обычно готовые Bolos de Arroz присыпаются сахаром. Я немного отошла от этой традиции и присыпала иx сахарной пудрой.

Совет к рецепту

http://inveraray.livejournal.com/365407.html

Похожие рецепты

Московские пончики

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
570
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с арахисом

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Арахис 170 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 20%-ная 230 г

Сахарная пудра 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
500
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенно-лимонные маффины

Автор: Аня Кирилюк
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Тыква 200 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильно-медовое суфле

Автор: Anna A
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,299 столовые ложки

Молоко 1 л

Прозрачный мед 1 стакан

Ванилин ½ чайной ложки

Яйцо куриное 6 штук

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитное печенье с лимонной цедрой (Мадлен)

Автор: Ольга
6 ингредиентов
7 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафли из кукурузной муки

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Кукурузная мука ¼ стакана

Сода 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов