Португальские кексы из рисовой муки Bolos de Arroz

Португальские кексы из рисовой муки Bolos de Arroz

Автор: Katja Savchenko
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katja Savchenko

Автор: Katja Savchenko

10 рецептов

История к рецепту

«Знакомы ли вы с этой португальской выпечкой? Ответивших положительно найдется немного. А ведь Bolos de Arroz по…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Рисовая мука 250 г

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 200 г

Молоко 150 мл

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Лимонный сок 50 мл

Лимонная цедра ½ столовой ложки

Ваниль на кончике ножа

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Хорошо взбить теплое масло и сахар. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. По одному подмешать яйца, затем цедру и сок лимона и молоко.
  • 3. Смешать оба вида муки, пекарский порошок и соду и добавить в несколько приемов к яичной массе.
  • 4. Из пекарской бумаги вырезать колечки в соответствии с размерами формы. Форму смазать жиром, дно присыпать мукой. Затем положить внутрь бумажные кольца и наполнить их тестом. Кексы выпекаются в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Обычно готовые Bolos de Arroz присыпаются сахаром. Я немного отошла от этой традиции и присыпала иx сахарной пудрой.

Совет к рецепту

http://inveraray.livejournal.com/365407.html

Похожие рецепты

Лимонный пирог

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 150 г

Лимонный сок 70 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Молоко 250 мл

Сливочное масло 30 г

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
742
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с маленькими кусочками…

Автор: Juliy Nesterova
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 150 г

Сахарная пудра 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Какао-порошок 50 г

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Молоко 160 мл

Шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные пирожные (Lemon bars)

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лимонный сок 90 мл

Лимонная цедра ½ штуки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный кекс-пудинг

Автор: Аня Калинич
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 240 г

Пшеничная мука 120 г

Соль ½ чайной ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Сливочное масло 15 г

Лимонный сок 80 мл

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Молоко 360 мл

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные маффины с хрустящей крошкой

Автор: Ленни Патрович
10 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Сахар 0,4 стакана

Сливочное масло 120 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3,4 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Лимонная цедра 1,5 столовые ложки

Сахарная пудра ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый бездрожжевой кулич

Автор: Анастасия Сарайкина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 60 г

Молоко 300 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Сахарная пудра 120 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Лимонный сок 4 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов