ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Португальские кексы из рисовой муки Bolos de Arroz

Португальские кексы из рисовой муки Bolos de Arroz

АВТОР: Katja Savchenko
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
История к рецепту

Знакомы ли вы с этой португальской выпечкой? Ответивших положительно найдется немного. А ведь Bolos de Arroz по популярности уступают лишь Pastéis de Nata, пирожным с заварным кремом, съесть которые считается особым шиком в знаменитом лиссабонском кафе в Belem. На третье место, наверное, попадут булочки из дрожжевого теста Pão de Deus, но о них в другой раз :).Португальские кексы очень просты в исполнении, однако в технологии есть и свои «подводные камешки»: если вы хотите получить аутентичные Bolos, вам придется вспомнить уроки начальной школы и смастерить колечки для выпекания. Bolos de Arroz имеют цилиндрическую форму и подобные кулинарные «балванки» непросто купить. Как вариант вы также можете использовать для выпечки небольшие консервные банки, получается дешево и сердито, да еще в большом тренде. Оригинальные Bolos примерно 6 см в высоту и 4 см в диаметре.    

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
872
17
50
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штуки
Рисовая мука
250 г
Пшеничная мука
150 г
Сливочное масло
200 г
Молоко
150 мл
Пекарский порошок
2 чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Лимонный сок
50 мл
Лимонная цедра
½ столовые ложки
Ваниль
на кончике ножа
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Хорошо взбить теплое масло и сахар.
2По одному подмешать яйца, затем цедру и сок лимона и молоко.
3Смешать оба вида муки, пекарский порошок и соду и добавить в несколько приемов к яичной массе.
4Из пекарской бумаги вырезать колечки в соответствии с размерами формы. Форму смазать жиром, дно присыпать мукой. Затем положить внутрь бумажные кольца и наполнить их тестом. Кексы выпекаются в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
5Обычно готовые Bolos de Arroz присыпаются сахаром. Я немного отошла от этой традиции и присыпала иx сахарной пудрой.
Совет к рецептуhttp://inveraray.livejournal.com/365407.html
Комментарии (4):
0
сахар добавила на свой вкус. Уменьшила кол-во яиц, т. к. в семье не любят. Соды не было, не добавляла, разразрыхлителя теста больше доьавила. получилось вкусно! почему-то по вкусу похоже на таорожные кексы.
0
Готовила по рецепту, сахара добавила примерно гр 100, получилось вкусно!
0
Пункт 4 как наполнить форму тестом. Сколько?
Читайте также:
Похожие рецепты
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
9
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Пирог Анке
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
2
0
Вареные яблоки «Дофин»
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Молочные коржики как в детском саду
Автор: Еда
5 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Пирожки с вишней на дрожжах
Автор: Еда
20 порций
50 минут
0
2
0
Яйца орсини
Автор: Еда
6 порций
30 минут
24
2
0