Португальские кексы из рисовой муки Bolos de Arroz
Знакомы ли вы с этой португальской выпечкой? Ответивших положительно найдется немного. А ведь Bolos de Arroz по популярности уступают лишь Pastéis de Nata, пирожным с заварным кремом, съесть которые считается особым шиком в знаменитом лиссабонском кафе в Belem. На третье место, наверное, попадут булочки из дрожжевого теста Pão de Deus, но о них в другой раз :).
Португальские кексы очень просты в исполнении, однако в технологии есть и свои "подводные камешки": если вы хотите получить аутентичные Bolos, вам придется вспомнить уроки начальной школы и смастерить колечки для выпекания. Bolos de Arroz имеют цилиндрическую форму и подобные кулинарные "балванки" непросто купить. Как вариант вы также можете использовать для выпечки небольшие консервные банки, получается дешево и сердито, да еще в большом тренде. Оригинальные Bolos примерно 6 см в высоту и 4 см в диаметре.