ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Португальские кексы из рисовой муки Bolos de Arroz

Португальские кексы из рисовой муки Bolos de Arroz

АВТОР: Katja Savchenko
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
История к рецепту

Знакомы ли вы с этой португальской выпечкой? Ответивших положительно найдется немного. А ведь Bolos de Arroz по популярности уступают лишь Pastéis de Nata, пирожным с заварным кремом, съесть которые считается особым шиком в знаменитом лиссабонском кафе в Belem. На третье место, наверное, попадут булочки из дрожжевого теста Pão de Deus, но о них в другой раз :).

Португальские кексы очень просты в исполнении, однако в технологии есть и свои "подводные камешки": если вы хотите получить аутентичные Bolos, вам придется вспомнить уроки начальной школы и смастерить колечки для выпекания. Bolos de Arroz имеют цилиндрическую форму и подобные кулинарные "балванки" непросто купить. Как вариант вы также можете использовать для выпечки небольшие консервные банки, получается дешево и сердито, да еще в большом тренде. Оригинальные Bolos примерно 6 см в высоту и 4 см в диаметре.

 

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
873
17
50
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штуки
Рисовая мука
250 г
Пшеничная мука
150 г
Сливочное масло
200 г
Молоко
150 мл
Пекарский порошок
2 чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Лимонный сок
50 мл
Лимонная цедра
½ столовые ложки
Ваниль
на кончике ножа
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Хорошо взбить теплое масло и сахар.
2По одному подмешать яйца, затем цедру и сок лимона и молоко.
3Смешать оба вида муки, пекарский порошок и соду и добавить в несколько приемов к яичной массе.
4Из пекарской бумаги вырезать колечки в соответствии с размерами формы. Форму смазать жиром, дно присыпать мукой. Затем положить внутрь бумажные кольца и наполнить их тестом. Кексы выпекаются в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
5Обычно готовые Bolos de Arroz присыпаются сахаром. Я немного отошла от этой традиции и присыпала иx сахарной пудрой.
Совет к рецепту
http://inveraray.livejournal.com/365407.html
Комментарии (4):
0
сахар добавила на свой вкус. Уменьшила кол-во яиц, т.к. в семье не любят. Соды не было, не добавляла, разразрыхлителя теста больше доьавила. получилось вкусно! почему-то по вкусу похоже на таорожные кексы.
0
Готовила по рецепту, сахара добавила примерно гр 100, получилось вкусно!
0
Пункт 4 как наполнить форму тестом. Сколько?
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0