
Постные банановые булочки






Добавить фото/видео
Десерт для тех, кто ставит себе ограничения. В этих булочках нет дрожжей, сахара, яиц, молочных продуктов, тесто держит форму из-за клейких свойств льняной муки, а сладость набирает за счет банановой мякоти. Конечно, это не превращает их в волшебный диетический продукт, но знать такое приятно.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
291
ккал
-
Белки
6,5
грамм
-
Жиры
8,7
грамм
-
Углеводы
48,7
грамм
Ингредиенты
Бананы 2 штуки
Семена льна 2 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Пшеничная мука 1,5 стакана
Пекарский порошок 2 чайные ложки
Овсяные хлопья 1 стакан
Соль ¼ чайной ложки
Вода 3 столовые ложки
Ореховая крошка ¼ стакана
Инструкция приготовления
-
1. Разогреть духовку до 180 градусов в режиме выпечки сверху и снизу.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
5. Добавить к мучной смеси банановое пюре. Получить тесто. Если оно чересчур крутое или мука не увлажняется, можно добавить немного теплой кипяченой воды. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы можно было руками и лепить булочки.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
Совет к рецепту
Есть лучше теплыми или разогревать в микроволновке после остывания. Если хочется совсем несладкий вариант, можно убрать бананы, немного увеличить количество масла и добавить какой-нибудь крупы (манка или несладкая детская смесь для каш (гречка), гречневые хлопья быстрого приготовления без добавок). Половину пшеничной муки заменить ржаной. Ванилин заменить сухим укропом, увеличить количество соли. Вот и пикантные булочки.
Похожие рецепты
Комментарии: 26
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.