ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постные банановые булочки

Постные банановые булочки

АВТОР: Masha Potashova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
483
Десерт для тех, кто ставит себе ограничения. В этих булочках нет дрожжей, сахара, яиц, молочных продуктов, тесто держит форму из-за клейких свойств льняной муки, а сладость набирает за счет банановой мякоти. Конечно, это не превращает их в волшебный диетический продукт, но знать такое приятно.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
6
9
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бананы
2 штуки
Семена льна
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1½ стакана
Пекарский порошок
2 чайные ложки
Овсяные хлопья
1 стакан
Соль
¼ чайные ложки
Вода
3 столовые ложки
Ореховая крошка
¼ стакана
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов в режиме выпечки сверху и снизу.
2Сухой лен замочить в 3 столовых ложках кипятка, чтобы он дал слизь.
3Превратить бананы в пюре. Добавить к ним растительное масло (оно должно быть без запаха), а затем льняную кашу.
4Отдельно смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, хлопья, порошок, соль, орехи.
5Добавить к мучной смеси банановое пюре. Получить тесто. Если оно чересчур крутое или мука не увлажняется, можно добавить немного теплой кипяченой воды. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы можно было руками и лепить булочки.
6Противень выстелить бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом. Руками, смоченными в воде, брать небольшие комочки (1,5 столовые ложки) теста и лепить из них булочки любой формы (можно круглые, можно прямоугольные, можно небольшие батончики).
7Украсить булочки овсяными хлопьями и поставить запекать на 20–25 минут, проверяя, чтобы они пропеклись и не оставались сырыми.
Совет к рецепту
Есть лучше теплыми или разогревать в микроволновке после остывания. Если хочется совсем несладкий вариант, можно убрать бананы, немного увеличить количество масла и добавить какой-нибудь крупы (манка или несладкая детская смесь для каш (гречка), гречневые хлопья быстрого приготовления без добавок). Половину пшеничной муки заменить ржаной. Ванилин заменить сухим укропом, увеличить количество соли. Вот и пикантные булочки.
Комментарии (26):
0
Zakharova Julia, довольно быстро. минут пять или даже меньше
0
бсп
0
Булочки получились и понравились, правда внесла небольшие изменения в рецепт: вместо пшеничной муки использовала овсяную (может мука сказалась в дальнейшем на лепке пирожков, но окунуть руку в воду, а потом из теста слепить пирожок не так сложно), вместо орехов - добавила кунжут (орехов просто не было), и чтобы совсем сладко было (мёд добавлять побоялась, так как при тепловой обработке он становится вредным) добавила изюма (грамм 100). Булочки получились сладкие. Спасибо за рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожные булочки
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Синнабоны с корицей
Автор: kari lin
12 порций
4 часа
4
1
0
Булочки с клубникой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Булочки с конфетами
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Булочки с сахаром
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Булочки с вишней
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Булочки с маком
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 10 минут
7
2
0