Постные банановые булочки

Автор: Маша Пташка
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Семена льна 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Овсяные хлопья 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Вода 3 столовые ложки

Ореховая крошка ¼ стакана

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов в режиме выпечки сверху и снизу.
  • 2. Сухой лен замочить в 3 столовых ложках кипятка, чтобы он дал слизь.
  • 3. Превратить бананы в пюре. Добавить к ним растительное масло (оно должно быть без запаха), а затем льняную кашу.
  • 4. Отдельно смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, хлопья, порошок, соль, орехи.
  • 5. Добавить к мучной смеси банановое пюре. Получить тесто. Если оно чересчур крутое или мука не увлажняется, можно добавить немного теплой кипяченой воды. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы можно было руками и лепить булочки.
  • 6. Противень выстелить бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом. Руками, смоченными в воде, брать небольшие комочки (1,5 столовые ложки) теста и лепить из них булочки любой формы (можно круглые, можно прямоугольные, можно небольшие батончики).
  • 7. Украсить булочки овсяными хлопьями и поставить запекать на 20–25 минут, проверяя, чтобы они пропеклись и не оставались сырыми.

Совет к рецепту

Есть лучше теплыми или разогревать в микроволновке после остывания. Если хочется совсем несладкий вариант, можно убрать бананы, немного увеличить количество масла и добавить какой-нибудь крупы (манка или несладкая детская смесь для каш (гречка), гречневые хлопья быстрого приготовления без добавок). Половину пшеничной муки заменить ржаной. Ванилин заменить сухим укропом, увеличить количество соли. Вот и пикантные булочки.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
297

6 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 100 мл

Вода 450 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
780

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Вода 120 мл

Геркулес 200 г

Пшеничная мука 80 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

9 ингредиентов
9 порций 50 минут

Ингредиенты

Семена льна 2 столовые ложки

Вода 6 столовых ложек

Пшеничная мука 1 стакан

Кукурузная мука 1 стакан

Сахар ¼ стакана

Пекарский порошок 4 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Соевое молоко 1 стакан

Масло канолы ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

5 ингредиентов
4 порции 1 час + 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 стакан

Соль ½ столовой ложки

Лук 1 головка

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16