Пражский торт
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
64
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
460
6
23
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сметана 25%-ная
1 стаканСахар
2 стаканаКуриное яйцо
2 штукиКакао-порошок
5 столовых ложекСгущенное молоко
1 банкаПшеничная мука
1½ стаканаГашеная сода
½ чайные ложкиСливочное масло
200 гМолоко
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для теста стакан сметаны, стакан сахара, 2 яйца, 2 чайных ложки какао, полбанки сгущенки, 1 стакан и одну четвертую часть стакана муки, 0,5 чайной ложки гашеной соды перемешать и разделить на 2 части. Выпекать каждую половину 30 минут в духовке. Коржи затем разрезать на 2 части. Духовку предварительно хорошо прогреть!
2Для крема 150 грамм масла измельчить вилкой и всыпать 1 чайную ложку какао и полбанки сгущенки. Мешать миксером до образования крема. Поставить в холодильник на час. Кремом промазать все коржи (и верхний тоже).
3Для глазури 2 столовых ложки какао, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки молока иззмельчить с 50 граммами масла. Поставить на огонь и довести до кипения. Дать остыть и промазать верх и бока торта.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
спасибо, шикарный рецепт :)
в крем мы сыпанули какао от души, если не соврать то около 3-4-х чайных ложки :D но получилось вкусно очень) все оценили
спецпроекты
Похожие рецепты