Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Простой лимонный пирог из манки

Простой лимонный пирог из манки

АВТОР: Maria Katkova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
530
8
17
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Манная крупа
2,5 стакана
Кефир
400 мл
Сахар
1,5 стаканов
Ванильный сахар
15 г
Сода
1 чайная ложка
Сливочное масло
150 г
Лимон
1 штука
Вода
100 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния в сотейнике. Тем временем натереть цедру лимона (лучше взять большой фрукт, но если лимоны маленькие — взять два лимона). Лимонный вкус пирога можно контролировать увеличивая/уменьшая количество цедры и лимонного сока.
2Добавить к смеси для пирога все остальные ингредиенты кроме соды — цедру, сахар, ваниль. Хорошо перемешать. Подготовить противень для выпечки. Для этого смазать его холодным сливочным маслом (тогда противень легче смазывается) и слегка обсыпать манной крупой. Перед тем как вылить тесто для пирога в противень, необходимо к тесту добавить соду, хорошо перемешать пирог. Сразу же вылить тесто на противень и поставить выпекаться (важно соду добавить непосредственно перед самим выпеканием, чтобы реакция соды с кисломолочным кефиром не прошла раньше времени).
3Выпекать до золотистого цвета при 180 градусах на протяжении 40-50 минут. Пока лимонный пирог печется, подготовить сироп-пропитку — это придаст пирогу неповторимую кислинку и сочность. Для сиропа соединить сахар и воду в небольшом сотейнике и довести до кипения, варить несколько минут. Жидкость сначала побелеет, а потом станет прозрачной.
4Пока сахар с водой варятся, выжать из лимона, с которого сняли цедру, лимонный сок. Перед выключением сиропа добавить лимонный сок. Пропитка готова. Готовый пирог достать из духовки, переворачивая выложить на любую форму и полить сверху равномерно сиропом. Дать остыть и можно подавать.
Комментарии (1):
0
Пирог съедобный, но мне не понравился.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0