ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Простой рецепт шоколадного торта

Простой рецепт шоколадного торта

АВТОР: София Ионова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  35 минут
172
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
667
8
41
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
110 г
Сахар
220 г
Ванильный экстракт
1/2чайной ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
150 г
Какао-порошок
30 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молоко
125 мл
Сыр маскарпоне
220 г
Сливки 40%-ные
220 мл
Сахарная пудра
60 г
Шоколадная глазурь
220 г
Инструкция приготовления35 минут
Распечатать
1.Разогрейте духовку до 160 градусов и выстелите бумагой для выпекания две 20-сантиметровые формы для коржей.
2.Слегка взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом, пока оно не станет пушистым и кремообразным.
3.Введите по одному яйца, взбивая до однородного состояния после каждого.
4.В отдельной посудине просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Смешайте с молоком и добавьте к общей смеси.
5.Заполните формы тестом и выпекайте около 30–35 минут. Дайте коржикам остыть после духовки.
6.Пока готовится тортовый фундамент, взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой.
7.Промажьте получившейся смесью один корж и накройте сверху другим.
8.Покройте торт шоколадной глазурью и сразу же принимайтесь за дело, ни то его тут же кто-нибудь уведет.
Комментарии (3):
4
Действительно, вкусный и легкий торт. Приготовила быстро и без проблем. Только будьте осторожны: коржи выходят очень мягкие, извлекайте их из формы аккуратно, советую сразу форму не переворачивать (я обычно так делаю). лучше вынуть из духовки, дать остыть, и только потом извлекать корж из формы, когда остынет и станет крепче.
0
а как делать шоколадную глазурь для этого торта?
0
А мне не понравился тортик (((Извините!
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
4
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0