Простой рулет с яблоками
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
6
18
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Маргарин
250 гМягкий творог
250 гПшеничная мука
3 стаканаСахар
1 стаканМолотая корица
1 столовая ложкаЯблоко
5 штукИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Творог смешать с размягченным маргарином и, постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. Оно должно быть нежным, эластичным и легко отставать от рук. Скатать 4 шара, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минут на 30–40, для того, чтобы оно хорошо раскатывалось.
2Яблоки почистить, нарезать небольшими ломтиками. В начинку помимо яблок можно добавить изюм. Я предварительно замачиваю изюм в ликере Ягермайстер, затем просушиваю бумажным полотенцем и кладу внутрь с яблоками.
3Стол посыпать мукой и раскатать тесто довольно тонко. Разложить яблоки, посыпать сверху сахаром (не переборщите, яблоки и так приобретают сладкий вкус при выпекании) и корицей и свернуть рулетом. Застелить противень пекарской бумагой, рулеты с яблоками выложить на противень. Выпекать рулеты с яблоками в духовке, разогретой до 170–180 градусов, 45–50 минут.
4Слегка остудить рулет, нарезать.
Совет к рецепту
Творог должен быть мягкий и не очень жирный 5–9%, маргарин нужно использовать хороший (я использую «пышка»). Перед выпечкой рулет можно смазать взбитым яйцом или сахарным сиропом для золотистой корочки.
Рулет можно подавать на стол теплым с шариком мороженого. Я очень люблю этот рулет и холодным на следующий день.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты