Простой рулет с яблоками

Автор: Dina Colada
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dina Colada

Автор: Dina Colada

1 рецепт

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Мягкий творог 250 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Молотая корица 1 столовая ложка

Яблоко 5 штук

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Творог смешать с размягченным маргарином и, постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. Оно должно быть нежным, эластичным и легко отставать от рук. Скатать 4 шара, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минут на 30–40, для того, чтобы оно хорошо раскатывалось.
  • 2. Яблоки почистить, нарезать небольшими ломтиками. В начинку помимо яблок можно добавить изюм. Я предварительно замачиваю изюм в ликере Ягермайстер, затем просушиваю бумажным полотенцем и кладу внутрь с яблоками.
  • 3. Стол посыпать мукой и раскатать тесто довольно тонко. Разложить яблоки, посыпать сверху сахаром (не переборщите, яблоки и так приобретают сладкий вкус при выпекании) и корицей и свернуть рулетом. Застелить противень пекарской бумагой, рулеты с яблоками выложить на противень. Выпекать рулеты с яблоками в духовке, разогретой до 170–180 градусов, 45–50 минут.
  • 4. Слегка остудить рулет, нарезать.

Совет к рецепту

Творог должен быть мягкий и не очень жирный 5–9%, маргарин нужно использовать хороший (я использую «пышка»). Перед выпечкой рулет можно смазать взбитым яйцом или сахарным сиропом для золотистой корочки. Рулет можно подавать на стол теплым с шариком мороженого. Я очень люблю этот рулет и холодным на следующий день.

Похожие рецепты

Яблочный стругаль

Автор: edimdoma-ru.livejournal.com
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Маргарин 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 1 кг

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
400
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный манный пирог без яиц

Автор: наташа вебер
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Маргарин 100 г

Манная крупа 1 стакан

перейти на страницу рецепта
829
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простая шарлотка с корицей

Автор: Елена Власова
6 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яблоко 3 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушная шарлотка с корицей

Автор: Яна Наумова
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 5 штук

Маргарин 170 г

Сахар 1,5 стакана

Корица по вкусу

Гашеная сода на кончике ножа

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Автор: Анна Саруханова
7 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Маргарин 300 г

Сахар 230 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 1 банка

Яблоко 3 штуки

Молотая корица 10 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочный пирог с отрубями и яблоками

Автор: Maria Khruleva
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Пшеничные отруби 300 г

Маргарин 350 г

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 6 штук

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов