Абрикосовый рулет
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
8
20
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
5 штукПшеничная мука
200 гСахар
50 гСливочное масло
50 гСода
на кончике ножаСливки 33%-ные
250 млАбрикосы
300 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Отделить желтки от белков. Взбить белки со 100 граммами сахара в пышную пену.
2Желтки перетереть со 100 граммами сахара.
3Добавить размягченное сливочное масло.
4Насыпать муку, соду и аккуратно ввести белки.
5Противень застелить пергаментом и слегка смочить. Вылить тесто и разровнять. Накрыть вторым листом пергамента.
6Убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12 минут. Остудить немного.
7Холодные сливки взбить с оставшимся сахаром.
8Нарезать абрикосы небольшими кусочками.
9Смазать корж взбитыми сливками.
10Выложить абрикосы на сливки.
11Свернуть рулет, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты