ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Простой морковный кекс

Простой морковный кекс

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Рецепт от шеф-повара Михаила Аксенова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
900
13
57
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морковь
300 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
130 г
Тростниковый сахар
100 г
Грецкие орехи
70 г
Кокосовая стружка
50 г
Растительное масло
100 мл
Пшеничная мука
230 г
Разрыхлитель
1 штука
Сыр маскарпоне
200 г
Сливки 33%-ные
170 мл
Сахарная пудра
70 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Морковь натереть на мелкой терке.
2Яйца взбить в пышную пену с двумя видами сахара.
3Смешать яйца с морковью, добавить мелко рубленные орехи, кокосовую стружку и растительное масло.
4Все хорошенько перемешать и просеять в тесто муку вместе с разрыхлителем.
5Вымесить тесто миксером, оно должно получиться консистенции густой сметаны.
6Перелить тесто в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.
7Проверить готовность спичкой: бисквит получится достаточно влажным, но к спичке липнуть ничего не должно.
8Пока корж печется, взбить маскарпоне со сливками и сахарной пудрой в крем.
9Подавать остывшим, целиком смазанным кремом или нарезанным кусочками и политым кремом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Пасхальный кекс
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Кекс «Минутка»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс «Воздушный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс с глазурью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Кофейный кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Бразильский кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0