
Простой морковный кекс
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Рецепт от шеф-повара Михаила Аксенова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
900
13
57
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
130 гКуриное яйцо
3 штукиРастительное масло
100 млМорковь
300 гПшеничная мука
230 гСахарная пудра
70 гГрецкие орехи
70 гТростниковый сахар
100 гРазрыхлитель
1 штукаСыр маскарпоне
200 гКокосовая стружка
50 гСливки 33%-ные
170 млИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Морковь натереть на мелкой терке.
2Яйца взбить в пышную пену с двумя видами сахара.
3Смешать яйца с морковью, добавить мелко рубленные орехи, кокосовую стружку и растительное масло.
4Все хорошенько перемешать и просеять в тесто муку вместе с разрыхлителем.
5Вымесить тесто миксером, оно должно получиться консистенции густой сметаны.
6Перелить тесто в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.
7Проверить готовность спичкой: бисквит получится достаточно влажным, но к спичке липнуть ничего не должно.
8Пока корж печется, взбить маскарпоне со сливками и сахарной пудрой в крем.
9Подавать остывшим, целиком смазанным кремом или нарезанным кусочками и политым кремом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты