ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Простой морковный кекс

Простой морковный кекс

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Рецепт от шеф-повара Михаила Аксенова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
900
13
57
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морковь
300 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
130 г
Тростниковый сахар
100 г
Грецкие орехи
70 г
Кокосовая стружка
50 г
Растительное масло
100 мл
Пшеничная мука
230 г
Разрыхлитель
1 штука
Сыр маскарпоне
200 г
Сливки 33%-ные
170 мл
Сахарная пудра
70 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Морковь натереть на мелкой терке.
2Яйца взбить в пышную пену с двумя видами сахара.
3Смешать яйца с морковью, добавить мелко рубленные орехи, кокосовую стружку и растительное масло.
4Все хорошенько перемешать и просеять в тесто муку вместе с разрыхлителем.
5Вымесить тесто миксером, оно должно получиться консистенции густой сметаны.
6Перелить тесто в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.
7Проверить готовность спичкой: бисквит получится достаточно влажным, но к спичке липнуть ничего не должно.
8Пока корж печется, взбить маскарпоне со сливками и сахарной пудрой в крем.
9Подавать остывшим, целиком смазанным кремом или нарезанным кусочками и политым кремом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0