ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряное печенье с имбирем и медом

Пряное печенье с имбирем и медом

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
507
8
16
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
400 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахарная пудра
100 г
Мед
100 г
Сливочное масло
100 г
Молотая корица
½ чайные ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Корень имбиря
1 кусок
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Молотый душистый перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очищенный имбирь (2-3 см) натереть на терке.
2В миске смешать муку с разрыхлителем, размягченное масло, яйцо, мед, имбирь и все специи.
3Замесить мягкое тесто. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
4Стол присыпать мукой и раскатать пласт теста толщиной 0.5 см.
5Духовку разогреть до 160 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
6Вырезать из теста формочками печенье и выложить его на противень.
7Выпекать печенье 15-20 минут, затем остудить.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0