Пряное печенье с имбирем и медом

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

608 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Мед 100 г

Сливочное масло 100 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Корень имбиря 1 кусок

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очищенный имбирь (2-3 см) натереть на терке.
  • 2. В миске смешать муку с разрыхлителем, размягченное масло, яйцо, мед, имбирь и все специи.
  • 3. Замесить мягкое тесто. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  • 4. Стол присыпать мукой и раскатать пласт теста толщиной 0.5 см. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Духовку разогреть до 160 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 6. Вырезать из теста формочками печенье и выложить его на противень.
  • 7. Выпекать печенье 15-20 минут, затем остудить.

Похожие рецепты

Имбирное печенье с корицей

Автор: Xmas Lady
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Корень имбиря 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Гвоздика 5 штук

перейти на страницу рецепта
2318
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Вишневый восторг»

Автор: 11 22
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 475 г

Сахарная пудра 395 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 100 мл

Вишня по вкусу

Молотая корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирные пряники с медом

Автор: Алена
14 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 125 г

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 500 г

Гвоздика 1 чайная ложка

Мед 250 г

Сахарная пудра 100 г

Кинза 3 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Какао 10 г

Разрыхлитель 10 г

Лимонный сок 40 мл

Корень имбиря 1 кусок

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирные человечки с медом

Автор: Анастасия Порфирова
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 100 г

Мед 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
301
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогоднее пряное печенье с медом

Автор: Евгения Кукоба
12 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 425 г

Сливочное масло 125 г

Мед 100 г

Сахарная пудра 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Молоко 1 столовая ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Соль щепотка

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное печенье «Пряничные человечки»

Автор: Амина Мухамедиева
14 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Соль щепотка

Мед 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица 3 чайные ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Какао 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 270 г

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
615
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов