Пшеничные лепешки с лимоном и лавандой

Пшеничные лепешки с лимоном и лавандой

Автор: Ауш
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ауш

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 110 г

Цветы лаванды 1 столовая ложка

Пахта ½ стакана

Лимонная цедра 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ столовой ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 350 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешать муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.
  • 3. Добавить нарезанное кубиками масло, лаванду и цедру лимона.
  • 4. В другой миске смешать пахту, яйцо и ванильный экстракт и взбить вилкой.
  • 5. Сделать углубление в центре сухих ингредиентов, влить туда полученную смесь.
  • 6. Перемешать все резиновой лопаточкой, пока мука не пропитается.
  • 7. Переложить на противень, раскатать в пласт диаметром около 20 см и толщиной около 2 см. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 8. Разрезать на 8 частей, посыпать коричневым сахаром. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 9. Выпекать в разогретой духовке в течение 25-30 минут.

Похожие рецепты

Печенье с шоколадной крошкой (chocolate chip)

Автор: Anastasia Sheveleva
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 230 г

Коричневый сахар 170 г

Сахар 170 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 460 г

Соль ¾ чайной ложки

Шоколадные чипсы 300 г

Сода 1 чайная ложка

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1609
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкое морковное суфле

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Растительное масло по вкусу

Морковь 1 кг

Пшеничная мука 1,5 стакана

Коричневый сахар 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Куриное яйцо 4 штуки

Разрыхлитель 2 столовые ложки

Соль 0,125 чайной ложки

Сода 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
772
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкое печенье с шоколадными кусочками

Автор: Anastasia Kudryavtseva
9 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ¼ стакана

Сливочное масло 250 г

Сахар ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Коричневый сахар ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Чипсы из молочного шоколада 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальное печенье с коричневым сахаром

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Куриное яйцо 1 штука

Миндаль 80 г

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с ревенем и грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Коричневый сахар 1,25 стакана

Растительное масло ½ стакана

Куриное яйцо 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пахта 1 стакан

Стебли ревеня 300 г

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Белый мелкий сахар 0,3 стакана

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из ревеня с ванильным соусом

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Белый мелкий сахар 2 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 2,25 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Пахта 240 г

Стебли ревеня 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Концентрированное молоко ½ стакана

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов