Пшеничные лепешки с лимоном и лавандой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
8
25
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
110 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
½ чайные ложкиПшеничная мука
1½ стаканаЛимонная цедра
1 штукаСода
½ чайные ложкиРазрыхлитель
½ столовые ложкиВанильный экстракт
1 чайная ложкаКоричневый сахар
½ стаканаПахта
½ стаканаЦветы лаванды
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 350 градусов.
2Смешать муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.
3Добавить нарезанное кубиками масло, лаванду и цедру лимона.
4В другой миске смешать пахту, яйцо и ванильный экстракт и взбить вилкой.
5Сделать углубление в центре сухих ингредиентов, влить туда полученную смесь.
6Перемешать все резиновой лопаточкой, пока мука не пропитается.
7Переложить на противень, раскатать в пласт диаметром около 20 см и толщиной около 2 см.
8Разрезать на 8 частей, посыпать коричневым сахаром.
9Выпекать в разогретой духовке в течение 25-30 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты