Пшеничные лепешки с лимоном и лавандой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
8
25
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1½ стаканаСода
½ чайные ложкиКоричневый сахар
½ стаканаСоль
½ чайные ложкиСливочное масло
110 гЦветы лаванды
1 столовая ложкаПахта
½ стаканаЛимонная цедра
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаВанильный экстракт
1 чайная ложкаРазрыхлитель
½ столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 350 градусов.
2Смешать муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.
3Добавить нарезанное кубиками масло, лаванду и цедру лимона.
4В другой миске смешать пахту, яйцо и ванильный экстракт и взбить вилкой.
5Сделать углубление в центре сухих ингредиентов, влить туда полученную смесь.
6Перемешать все резиновой лопаточкой, пока мука не пропитается.
7Переложить на противень, раскатать в пласт диаметром около 20 см и толщиной около 2 см.
8Разрезать на 8 частей, посыпать коричневым сахаром.
9Выпекать в разогретой духовке в течение 25-30 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты