ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пшеничные лепешки с лимоном и лавандой

АВТОР: Ауш
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
8
25
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1½ стакана
Сода
½ чайные ложки
Коричневый сахар
½ стакана
Соль
½ чайные ложки
Сливочное масло
110 г
Цветы лаванды
1 столовая ложка
Пахта
½ стакана
Лимонная цедра
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Разрыхлитель
½ столовые ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 350 градусов.
2Смешать муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.
3Добавить нарезанное кубиками масло, лаванду и цедру лимона.
4В другой миске смешать пахту, яйцо и ванильный экстракт и взбить вилкой.
5Сделать углубление в центре сухих ингредиентов, влить туда полученную смесь.
6Перемешать все резиновой лопаточкой, пока мука не пропитается.
7Переложить на противень, раскатать в пласт диаметром около 20 см и толщиной около 2 см.
8Разрезать на 8 частей, посыпать коричневым сахаром.
9Выпекать в разогретой духовке в течение 25-30 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лепешки с луком
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
2
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тонкие лепешки
Автор: Олеся Потапова
10 порций
40 минут
4
1
0
Лепешки с начинкой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
2
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
16
2
1