ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Птифуры с миндалем

Птифуры с миндалем

АВТОР: Catherine A.
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
122
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
7
22
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
375 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Куриное яйцо (крупное)
3 штуки
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Сливочное масло
200 г
Измельченный миндаль
125 г
Сахар
200 г
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Джем
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Муку просеять, смешать с разрыхлителем и молотым миндалем.
2Яйца взбить с сахаром, добавить мучную смесь и ванильный сахар, перемешать.
3Холодное масло нарезать маленькими кусочками и смешать с мучной смесью.
4Тесто вымесить руками до однородности. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
5Разогреть духовку до 180 градусов.
6Готовое тесто раскатать в пласт толщиной не более 4 мм, вырезать кружки диаметром 3–4 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить на нем кружки из теста.
7Поместить противень в духовку на 10–12 минут, затем снять широким ножом готовые кружки и остудить. Половину кружков смазать джемом, накрыть оставшимися кружками.
8Так же можно их покрыть глазурью. Для этого в маленькой мисочке смешайте сахарную пудру и молоко до однородного состояния. Дать постоять 30 минут, после чего смазывать уже остывшее печенье, в противном случае печенье впитает в себя глазурь.
Совет к рецепту
В одной порции 137 Ккал.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Спасибо, правда, вместо миндаля положила отруби и пекла в микроволновке всего пять минут, очень вкусно получилось и быстро!
Похожие рецепты