Пышные оладьи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Если тонкие блины — обычно обертка для какой-нибудь начинки, то толстенькие пружинистые оладьи вполне самодостаточны, мы воспринимаем их как пышные пирожки с золотистой поджаристой корочкой. Особую воздушность придают оладушкам свежие дрожжи, а подавать их лучше всего с чем-нибудь уютно-домашним — вареньем, повидлом или сметаной.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
8
16
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
250 млСвежие дрожжи
8 гСахар
2 чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиПшеничная мука
240 гРастительное масло
50 млПовидло
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать дрожжи с сахаром и теплым молоком до растворения сахара.
2Добавить муку и соль, замесить однородное тесто без комочков. Вымешивать 10 минут.
3Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 40 минут. Оно должно увеличиться в 2–2,5 раза.
4Поднявшееся тесто перемешать, накрыть пленкой и отправить в теплое место еще на 30 минут.
5В сковороде разогреть растительное масло на огне чуть меньше среднего.
6Выложить смоченной в растительном масле ложкой тесто на горячую сковороду. Накрыть крышкой и жарить около 2 минут.
7Перевернуть оладьи, накрыть крышкой и жарить еще 2 минуты.
8Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
9Подавать с яблочным повидлом или сметаной.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты