ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пышные оладьи

Пышные оладьи

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
8
16
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
250 мл
Свежие дрожжи
8 г
Сахар
2 чайные ложки
Соль
1/2чайной ложки
Пшеничная мука
240 г
Растительное масло
50 мл
Повидло
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
Изображение материала
1.Смешать дрожжи с сахаром и теплым молоком до растворения сахара.
Изображение материала
2.Добавить муку и соль, замесить однородное тесто без комочков. Вымешивать 10 минут.
Изображение материала
3.Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 40 минут. Оно должно увеличиться в 2–2,5 раза.
Изображение материала
4.Поднявшееся тесто перемешать, накрыть пленкой и отправить в теплое место еще на 30 минут.
Изображение материала
5.В сковороде разогреть растительное масло на огне чуть меньше среднего.
Изображение материала
6.Выложить смоченной в растительном масле ложкой тесто на горячую сковороду. Накрыть крышкой и жарить около 2 минут.
Изображение материала
7.Перевернуть оладьи, накрыть крышкой и жарить еще 2 минуты.
Изображение материала
8.Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Изображение материала
9.Подавать с яблочным повидлом или сметаной.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
1
-1
Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
5
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
7
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
5
2
0