
Пышные оладьи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Если тонкие блины — обычно обертка для какой-нибудь начинки, то толстенькие пружинистые оладьи вполне самодостаточны, мы воспринимаем их как пышные пирожки с золотистой поджаристой корочкой. Особую воздушность придают оладушкам свежие дрожжи, а подавать их лучше всего с чем-нибудь уютно-домашним — вареньем, повидлом или сметаной.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
8
16
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
250 млСвежие дрожжи
8 гСахар
2 чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиПшеничная мука
240 гРастительное масло
50 млПовидло
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Смешать дрожжи с сахаром и теплым молоком до растворения сахара.

2Добавить муку и соль, замесить однородное тесто без комочков. Вымешивать 10 минут.

3Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 40 минут. Оно должно увеличиться в 2–2,5 раза.

4Поднявшееся тесто перемешать, накрыть пленкой и отправить в теплое место еще на 30 минут.

5В сковороде разогреть растительное масло на огне чуть меньше среднего.

6Выложить смоченной в растительном масле ложкой тесто на горячую сковороду. Накрыть крышкой и жарить около 2 минут.

7Перевернуть оладьи, накрыть крышкой и жарить еще 2 минуты.

8Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

9Подавать с яблочным повидлом или сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты