ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пышные оладьи

Пышные оладьи

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Если тонкие блины — обычно обертка для какой-нибудь начинки, то толстенькие пружинистые оладьи вполне самодостаточны, мы воспринимаем их как пышные пирожки с золотистой поджаристой корочкой. Особую воздушность придают оладушкам свежие дрожжи, а подавать их лучше всего с чем-нибудь уютно-домашним — вареньем, повидлом или сметаной.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
8
16
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
250 мл
Свежие дрожжи
8 г
Сахар
2 чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
240 г
Растительное масло
50 мл
Повидло
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Пышные оладьи 140495 шаг 1
1Смешать дрожжи с сахаром и теплым молоком до растворения сахара.
Фото шага рецепта Пышные оладьи 140495 шаг 2
2Добавить муку и соль, замесить однородное тесто без комочков. Вымешивать 10 минут.
Фото шага рецепта Пышные оладьи 140495 шаг 3
3Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 40 минут. Оно должно увеличиться в 2–2,5 раза.
Фото шага рецепта Пышные оладьи 140495 шаг 4
4Поднявшееся тесто перемешать, накрыть пленкой и отправить в теплое место еще на 30 минут.
Фото шага рецепта Пышные оладьи 140495 шаг 5
5В сковороде разогреть растительное масло на огне чуть меньше среднего.
Фото шага рецепта Пышные оладьи 140495 шаг 6
6Выложить смоченной в растительном масле ложкой тесто на горячую сковороду. Накрыть крышкой и жарить около 2 минут.
Фото шага рецепта Пышные оладьи 140495 шаг 7
7Перевернуть оладьи, накрыть крышкой и жарить еще 2 минуты.
Фото шага рецепта Пышные оладьи 140495 шаг 8
8Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Фото шага рецепта Пышные оладьи 140495 шаг 9
9Подавать с яблочным повидлом или сметаной.
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0
Оладьи из перловой каши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
2
0