
Расписные блины с сырным кремом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 1 час
40 минут + 1 час
20
Автор рецепта
Рецепт Виталия Россохи, шеф-повара гранд-кафе «Dr. Живаго».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
969
20
40
133
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
160 гРисовая мука
80 гКукурузный крахмал
80 гСахар
80 гСоль
4 гКуриное яйцо
4 штукиМолоко
280 млРастительное масло
80 млСгущенное молоко
120 гСливочный сыр
160 гВанильный сахар
40 гЧерничное варенье
120 гМята
8 гМалина
40 гГолубика
20 гИнструкция приготовления
40 минут + 1 час
Распечатать
1Рисовую муку смешать с крахмалом и 80 граммами пшеничной муки.
2Аккуратно ввести молоко, перемешать и дать настояться 15 минут.
3Добавить яйца, сахар и оставшиеся 80 грамм муки. Замешать тесто. Тесто должно быть достаточно жидким.
4Дать настояться 1 час. Тесто готово.
5Выложить тесто в кондитерский мешок. На раскаленной с небольшим количеством растительного масла сковороде нарисовать ею узоры, выдавливая из мешка тесто.
6Пока блины горячие, свернуть из них большие трубочки.
7Сгущенное молоко взбить вместе со сливочным сыром. Добавить ванильный сахар.
8На дно тарелки уложить черничное варенье, сверху выложить крем из сгущеного молока со сливочным сыром.
9Сверху выложить расписные блины, завернутые трубочкой. Украсить ягодами и мятой.
10Подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты