Рыбный пирог с лососем

Автор: Наталья Тимофеева
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Тимофеева

Автор: Наталья Тимофеева

2 рецепта

История к рецепту

«Теста получилось больше и я слепила еще и булочки. ;))))))»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Маргарин 50 кг

Сахар 100 г

Соль 1,299 чайные ложки

Свежие дрожжи 50 г

Длиннозерный рис 70 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук 1 штука

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Филе лосося 1 кусок

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Дрожжи измельчить, залить небольшим количеством теплого молока, добавить столовую ложку сахара и немного соли, перемешать и оставить в теплом месте.
  • 2. Подогреть молоко и смешать с поднятыми дрожжами, добавить в полученную смесь растопленный маргарин, сахарный песок, соль, яйцо, и все тщательно перемещать.
  • 3. Далее в полученную смесь постепенно добавлять просеянную через сито муку и вымешивать тесто. Муки может потребоваться немного больше или немного меньше.
  • 4. Вымешанное тесто оставить в теплое место для подъема примерно на 1 час.
  • 5. Один раз опустить тесто, и после второго поднятия оно готово к выпечке.
  • 6. Нарезать мелко лук и обжарить на сковородке с подсолнечным маслом до золотистой корочки.
  • 7. Нарезать мелко филе рыбы и поджарить вместе с луком 10 минут.
  • 8. Рис отвратить, смешать с рыбой.
  • 9. Добавить соль, перец и приправу по вкусу.
  • 10. Отварить яйца и, нарезав, добавить в готовую начинку (можно обойтись и без яиц).
  • 11. Разделить тесто на несколько кусков и раскатать в пласт.
  • 12. Формировать пирог и по своему вкусу лучше непосредственно на противне.
  • 13. Обмазать взбитым яйцом и выпекать до золотистого состояния при 180 градусах 15–20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Универсальное тесто

Автор: Сергей
7 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Молоко 600 мл

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Свежие дрожжи 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 кг

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
299
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики с лососем

Автор: Мария Плотникова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молоко 500 мл

Филе лосося 300 г

Плавленый сыр 300 г

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
242
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ватрушка

Автор: Екатерина
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Свежие дрожжи 50 г

Маргарин 200 г

Творожная масса 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто опарное

Автор: Кирилл
7 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 0,6 л

Соль 3 г

Сахар 60 г

Маргарин 200 г

Свежие дрожжи 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи с маслом на опаре

Автор: Татьяна Баранова
7 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Свежие дрожжи 25 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевые пшенично-гречневые блины

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Гречневая мука 200 г

Молоко 1 л

Яйцо куриное 5 штук

Свежие дрожжи 25 г

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов